Notizie Home

E’ convocato per giovedì 27 giugno 2019 alle 17 il nuovo consiglio comunale di Bra che avrà come primo punto all’ordine del giorno la convalida degli eletti alla carica di sindaco e di consigliere comunale a seguito delle elezioni amministrative del 27 maggio e 9 giugno scorso.

Il sindaco di Bra Gianni Fogliato ha nominato oggi, giovedì 20 giugno 2019, i componenti della nuova Giunta comunale per il quinquennio 2019/2024.

Un violento scontro frontale è avvenuto ieri mattina (mercoledì 19 giugno 2019) in via Don Orione poco dopo la rotatoria con via Visconti Venosta, in frazione Bandito, tra una Nissan Micra ed una Fiat 500. Sul posto è immediatamente sopraggiunta l'ambulanza del soccorso sanitario per prestare le prime cure ai feriti; immediato anche l'intervento di due pattuglie della Polizia Municipale braidese per compiere i rilievi, accertare le responsabilità e gestire la viabilità. A seguito dello scontro, le due auto hanno riportato danni ingenti mentre, fortunatamente, i conducenti e i passeggeri dei veicoli hanno riportato lesioni lievi. Anche un bambino di un anno che viaggiava a bordo di una delle due auto è rimasto illeso. Sul posto sono sopraggiunti anche i Vigili del Fuoco del Distaccamento braidese. Il traffico nella zona ha subito forti rallentamenti per circa un ora. Sulle cause dello scontro sono in corso gli accertamenti degli Agenti della Municipale braidese. (Polizia Municipale Bra)

Info: Città di Bra – Polizia Municipale
tel. 0172.413744 – poliziamunicipale@comune.bra.cn.it

Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo e ai latticini, torna a Bra dal 20 al 23 settembre 2019 con una sfida ancora più ambiziosa: dimostrare, cacio alla mano, che Naturale è possibile! Organizzato da Slow Food e Città di Bra e giunto alla dodicesima edizione, dopo le storiche battaglie sul latte crudo e sui formaggi fatti con il latte (non in polvere), Cheese alza l’asticella portando nella cittadina piemontese tutto il meglio della produzione casearia “buona, pulita e giusta”.

Ecco qualche anticipazione, in attesa del programma completo, on line su www.slowfood.it a partire dal 26 giugno!

Tema cruciale per il futuro del cibo, Naturale è possibile, costituisce idealmente una tappa del percorso che, partendo dal latte crudo, approda ai formaggi naturali, ovvero senza “bustine” (batteri selezionati in laboratorio e riprodotti industrialmente da pochissime multinazionali) per dimostrare che i caci prodotti senza fermenti di sintesi sono più ricchi di biodiversità, autentica espressione dei territori di origine.

Ma il discorso sul naturale non vale solo per il formaggio: rappresenta una sfida più ampia, che riguarda salumi, pani e vini, ai quali Cheese dedica non solo spazi della manifestazione, ma anche momenti di riflessione e dibattito nelle Conferenze in programma e negli incontri di approfondimento con esperti e produttori. Nella quattro giorni di Cheese, le vie e le piazze del centro di Bra tornano a essere il palcoscenico perfetto in cui pastori, casari, formaggiai e affinatori raccontano, attraverso i loro prodotti, metodi produttivi che mettono al centro la qualità delle materie prime, il benessere animale, la tutela del paesaggio.
Sono centinaia e provengono da Italia, Francia, Gran Bretagna e Spagna, ma anche da Slovenia, Austria e Stati Uniti solo per citarne alcuni. Li troviamo nel grande Mercato dei Formaggi e nella Via degli Affinatori, tra le bancarelle degli espositori internazionali e nella Via dei Presìdi Slow Food con molte conferme e novità tutte da scoprire. Immancabile la Gran Sala dei Formaggi e l’Enoteca dove abbinare un buon calice di vino alle decine di formaggi (e quest’anno anche salumi) naturali e a latte crudo. A chi vuole ritrovare il piacere di saperne sempre di più sono dedicati i Laboratori del Gusto (a Bra e a Pollenzo, a pochi chilometri da Bra, presso la Banca del Vino), con formaggi in abbinamento a pani, vini e birre, ma anche gin e cioccolato, e i percorsi educativi di Slow Food pensati per grandi e piccini, per i visitatori e gli studenti delle scuole. Mentre per chi vuole chiudere la giornata in bellezza, niente di meglio di un Appuntamento a Tavola, le cene ospitate nelle sale dell’affascinante Agenzia di Pollenzo, con chef italiani e internazionali e la loro personale interpretazione del territorio e della biodiversità attraverso tutte le forme del latte.

Come sempre, la manifestazione si colora delle interpretazioni regionali proposte dalle Cucine di strada e dalle originali preparazioni espresse dei Food Truck, il tutto arricchito dalla Piazza della Birra, espressione della migliore sperimentazione brassicola italiana e non solo.

E infine, anche per il 2019 la formula di Cheese non cambia: l’accesso all’evento è libero. Per il programma completo, vi aspettiamo in rete su www.slowfood.it dal 26 giugno e dal 20 al 23 settembre a Bra. La presentazione ufficiale del programma dell’evento sarà mercoledì 26 giugno alle 18 al Politeama di Bra. Maggiori info anche su www.turismoinbra.it

Bra: lavori in piazza Giolitti, traffico deviato
Lunedì 24 e martedì 25 giugno intervento della Tecnoedil

A partire da lunedì 24 giugno e fino a martedì 25 giugno 2019, la ditta Tecnoedil eseguirà lavori di allacciamento alla rete idrica e fognatura in piazza Giolitti, nei pressi del distributore di carburante. Durante l’intervento, il transito dei veicoli provenienti da Viale Risorgimento e Via G.B Gandino e che viaggiano in direzione della Stazione ferroviaria sarà deviato intorno a Piazza Giolitti. I mezzi che procedono nella direzione opposta, invece, non subiranno variazioni di percorso. La modifica alla circolazione resterà in vigore fino al termine dei lavori, anche nelle ore notturne. Per maggiori informazioni è possibile contattare l’Ufficio Lavori Pubblici allo 0172 438346 mail lavoripubblici@comune.bra.cn.it. (ea)


Info: Città di Bra – Lavori Pubblici
tel. 0172.438346 – lavoripubblici@comune.bra.cn.it