Das Alzheimer-Café startet im Juni erneut. Das Projekt wurde von der Stadtverwaltung von Bra in Zusammenarbeit mit dem Verein "La Cordata", dem Verein "Insieme" und der interparochialen Stadt Caritas zur Unterstützung der von dieser neurodegenerativen Erkrankung betroffenen Menschen gestartet ihre Familien. Dies sind Selbsthilfetreffen, bei denen Menschen, die von diesem Problem betroffen sind, und ihre Angehörigen sich in einer Atmosphäre der Normalität befinden, mit anderen Menschen sprechen, Erfahrungen und bewährte Praktiken austauschen können.

Der erste Termin ist für Freitag, den 5. Juni 2020, von 9.30 bis 12 Uhr im interkommunalen Versammlungszentrum in der Via Montegrappa in Bra geplant. Die von Covid 19 vorgeschriebenen Regeln zur Eindämmung der Pandemie machen es jedoch Menschen mit Demenz unmöglich, an diesen Treffen teilzunehmen, die derzeit ausschließlich Familienmitgliedern und / oder Betreuern vorbehalten sind.

Letzteren sind dann einzelne Treffen gewidmet, die von den beiden Psychologen durchgeführt werden, die dem Gottesdienst folgen, dott. Luisa Curti und Alessia Morelli. Diese müssen jedoch unter den Nummern 349-8314730 (dott. Morelli) oder 347-8859510 (dott. Curti) gebucht werden.

Die Termine sind kostenlos und offen für die Familien der Kranken in Bra oder in einer anderen Gemeinde des Beckens, das zur Stadt Zizzola gehört (Cherasco, Ceresole d'Alba, La Morra, Narzole, Pocapaglia, Sanfrè, Santa Vittoria d'Alba) (Sommariva del Bosco, Sommariva Perno und Verduno) werden stattfinden, um die vollständige Einhaltung der Maßnahmen der sozialen Distanzierung zu gewährleisten. Insbesondere ist die Struktur nur zugänglich, wenn sie mit einer Maske und Handschuhen ausgestattet ist.

Die anschließenden Sitzungen finden am Morgen des 19. und 26. Juni vor und enden am 3. Juli. (Rb)