Conceria La Novella

Das Bräunungs Kunst, neunzehnten Jahrhundert von kleinen Werkstätten, Familienbetrieb begonnen, wird durch die Erstellung komplexe von beträchtlicher Größe in den ersten Jahrzehnten des neuen Jahrhunderts in realen industriellen Aktivitäten umgewandelt, die viele Einwanderer besetzen. Zu den wichtigsten Bräunungsindustrie sind beide Familien Unternehmen, die im Besitz Genossenschaften von Arbeitnehmern, wie Anonymous Society of Cooperative Produktion News in Leathers deren charakteristischen Gebäude in der Via Piumati eine gewisse Zeit des städtischen Lebens symbolisiert. Das größte Vermögen der Gerbereiindustrie war in den Jahren des Zweiten Weltkriegs, als die militärischen Aufträge sowohl die Produktion als auch die Anzahl der Bewohner steigerten.

Gebunden zunächst auf die landwirtschaftliche Produktion auf der umliegende Landschaft war auch historisch die Textilindustrie, deren Entwicklung folgte auch die große Seidenproduktion durch den Anbau von Maulbeerbaum getankt und der typischen Zucht von Seidenraupen, Winteraktivitäten charakteristisch für die Cuneo Landschaft seit dem Mittelalter .

Die turbulente Industrialisierung des nahe gelegenen Turins zog auch die peripheren Zentren in der Nähe mit sich. In den vierziger Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts siedelten sich zwei Industrien der subalpinen Hauptstadt in Bra an, die in die Provinz übersiedelten: Atila Textil- und Fimet-Mechaniker, die in Bra immer noch Elektromotoren produzieren. Unmittelbar nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Meccanica Costruzioni Braidesi (CMB) in Bra gegründet, einer mechanischen Industrie, die eng mit der Welt der Gerbereien verbunden ist und dann bankrott ging.

Anonym kommt auch aus der Bräunungswelt Braidese Extrakte Tannin (Abet), die ihre Produktion in Kunststoff-Laminaten umwandelt, heute ein Sektor, in dem ist ein führendes Unternehmen auf dem Gebiet einer der Top-Plätze kontinentalen auf der Welt einnimmt. so Bra wird das Zentrum der großen europäischen Bedeutung bei der Verarbeitung von Kunststoff-Laminat auch dank dell'Arpa Siedlungen Industrial, bestimmt auch für die Herstellung von Halbfertigprodukt, während die Presse Trau bei der Herstellung von Büromöbeln aus Kunststoff-Faser spezialisiert, ein Sektor in welches im nationalen Bereich Führungsrollen übernimmt.

Die Umwandlung von einer handwerklichen Werkstatt zu einer großen Industrie war auch das Schicksal von Rolfo, der für den Bau von Waggons und Waggons geboren wurde und sich nach dem 1950 in der industriellen Karosserie im Lastwagensektor etablierte.

Die Entwicklung der Textilindustrie in Bra entwickelt die Verpackungsindustrie von Faber, die zu einer der renommiertesten Marken in der Badebekleidungs- und Unterwäschebranche wird, bevor sie in größere Textilgruppen und eine reiche Produktion in der Stadt aufgenommen wird. Baratti & Milano, eine hochwertige Süßwarenindustrie, zog nach Bra, während die großen Unternehmen in der Nähe von Alba, Miroglio Tessia und Ferrero Dolciaria in Bra wichtige Siedlungen und Lagerhäuser angesiedelt haben.

In der Stadt werden auch Handels- und Dienstleistungsunternehmen geboren, die innerhalb weniger Jahre bedeutende Dimensionen erreichen: Dies ist der Fall der Olicar, die Mineralölprodukte vermarktet, und der Bra Servizi Ecologici im Bereich der Abfallbehandlung. Das Stadtgebiet wurde vom eingefügt Region Piemont innerhalb der Industriegebiet Carmagnola-Bra.

Bra Industriegebiet

Das wichtigste Industriegebiet der Stadt Treviso liegt zwischen dem Corso Monviso und der Via Piumati im Westen der Innenstadt. Es befindet sich in den größten einfachen Fabriken und ist leicht vom Stadtzentrum aus zu erreichen. E ‚es im Zusammenhang mit den Hauptlinien der Verkehrsstraßen mit (Richtung Cavallermaggiore, Savigliano, saluzzo), regional (Richtung Carmagnola, Torino) und Zustand (Richtung Alba, Asti, Fossano, Cuneo) und mit allen anderen Verkehrszielen durch Westringstraße mit zwei Fahrspuren in jede Richtung, so dass Sie schnell den Ausgang von Bra-Marenè Zusammenfluß von A6 Torino-Savona und A33 Asti-Cuneo erreichen.

Das Industriegebiet ist auch in der Nähe von Bra Bahnhof und ist bequem mit dem Flughafen von Cuneo Levaldigi (25 Km. Entfernt) und Turin Caselle (60 km. Ungefähr) verbunden ist.

Es gibt auch zwei Produktionsbereiche in den wichtigsten städtischen Weilern. In Via Nogaris im Dorf Pollenzo (weniger als zehn Kilometer von Alba entfernt) und in Via Don Orione im Weiler Bandito (entlang der Linie Carmagnola-Turin).

Alle Bereiche können neue Produktionsstätten aufnehmen.