Die handwerkliche Tradition der Menschen in Bra stammt aus der Römerzeit, als die Stadt von Pollentia (heute Ortsteil von Pollenzo), zahlreichen Workshops in der Stadtmauer vorhanden waren Keramik herzustellen, Glas, Textilien gefärbt oder Metallverarbeitung mit dem Nachweis, dass auch heute kommen sie zu uns. Insbesondere waren Pollenhandwerker für die Herstellung von feinen Wolle und feinen Tongefäßen bekannt.

Sie können nun keine braidese Tradition in diesen Bereichen finden, aber nicht so für die andere große Produktion, die die neueren Zeiten der Geschichte der Stadt geprägt hat. Die Fülle von Rohstoffen stammender Viehhaltung (begünstigte durch die Verfügbarkeit von Futter und den besonderen klimatischen Bedingungen nicht nur von Bra aber von Cuneo plain) einige Laboratorien für das Gerben von Leder am Ende 1800 entwickelt. Sie, vor ihrer Umwandlung in den wichtigsten Industriestandorten, die handwerkliche Produktion braidese gekennzeichnet haben bis zum Ende des Jahrhunderts: eine Veröffentlichung des 1875 sagt, dass in jenen Tagen vierundzwanzig in Bra Gerbereien waren überwiegend Familienbetrieb.

Von besonderem Wert, erhielt die Bräunungs Produktion von Bra, bemerkenswertem Echo auch außerhalb der nationalen Grenzen, um die am weitesten entfernten Kanten Europas und über den Atlantik zu erreichen. In engem Zusammenhang mit der Bräunungsaktivität entwickelte Bra auch die große Produktion von fertigen Lederprodukten. Bra fand eine große Anzahl von Schusterläden und Hufen, die qualitativ hochwertige Schuhe verpackten.

Mit der Industrialisierung und der Schaffung modern organisierter Gerbereien und von beträchtlicher Größe konzentrierten sich die handwerklichen Aktivitäten von Brahman auf den Bereich der Lebensmittel oder der zweigliedrigen Industriezweige mit den aufkommenden industriellen Siedlungen.

Was den Lebensmittelsektor anbelangt, können die Handwerker von Braida aufgrund der großen Verfügbarkeit von landwirtschaftlicher Produktion in der Umgebung hochwertige Rohstoffe zu relativ niedrigen Preisen erhalten.

In diesem Zusammenhang erinnern wir uns unter den berühmtesten Produktionen an die piemontesische Tradition der Verpackung von Eiernudeln mit einer besonderen Vorliebe für gefüllte Teigwaren und an das feine Gebäck, das die Verpackung der berühmten BH-Bonbons mit Enzian- und Minzgeschmack ermöglichte. .

Neugierig und typisch ist die Produktion des renommierten Bra WurstHergestellt, allein durch die Metzger mit Kalbfleisch nach einem alten Rezept, und das in 1847, erhielt eine besondere königliche der ausschließlichen Produktion von König Carlo Alberto von Savoyen.

Von den feinen Schmiedearbeiten, die noch gültig Meister in der Kunst der Schmiede hat, während die alte Stadt beherbergt zahlreiche handwerkliche Initiativen in den Bereichen Möbel und Handwerk Restaurierung ist, zusätzlich zu den oben genannten und Aktivitäten in den Bereichen frischer Pasta, in Qualität Metzger, in der Gastronomie und Gebäck.