Die produktive Berufung der reichen Länder von Cuneo hat Granda immer zu einer der wichtigsten Provinzen der nationalen Agrarlandschaft gemacht.

Diese Position wird sowohl der Quantität als auch vor allem der Qualität ihrer typischen Produktionen zugeschrieben. Die Langhe und Roero Obstbau (Weinbau allem bietet es einige der edelsten italienischen Weinen), Getreide Tradition der Cuneo Ebenen und die wichtige Anbau von Gartenbauprodukten von Bra diese Stadt machen, für seine zentrale Position für die Produktionsflächen, eines der wichtigsten Zentren der piemontesischen Agrarlandschaft.

Dazu wird die wichtige Viehhaltung Aktivitäten, vor allem im Hinblick auf die einheimische Rasse piemontesischen (bekannt für seine Mastkälber) hinzugefügt, die eine Kette erzeugt (Milch, Fleisch, Gerben von Leder), die die stark beeinflusst haben Entwicklung und Wachstum von Bra während des zwanzigsten Jahrhunderts. Um die besten Rinder reserviert hat auch ein Gehweg außergewöhnliche, am Tag nach Ostern, nell'ultracentenaria Tierschauen statt unter den Vordächern des ehemaligen Viehmarkt-Forum, in Piazza Giolitti, im Stadtzentrum.

Die Tradition des Gartenbaus im unteren Teil des Gemeindegebiets, im Ort Orti und in Richtung des Dorfes Pollenzo hat dafür gesorgt, dass das auf den Turiner Märkten gehandelte feine Gemüse genau aus den Gewächshäusern und der Landschaft von Bra stammt. Ein wichtiges Zentrum für die Sortierung von Waren sind in diesem Zusammenhang die Wochenmärkte, auf denen mittwochs, freitags und samstags die besten Produkte dieser Länder wechseln.