Mathis Palace

Als mittelalterliche Gründung wurde das Gebäude eine wichtige Intervention im achtzehnten Jahrhundert und die Barockzeit verdankt ihr heutiges Aussehen.

Mehr ordnungsgemäß soll das Gebäude „Boasso“ Gebäude, da das gleiche ist kontinuierlich im Besitz von Boasso Familie aus der Mitte des siebzehnten Jahrhundert bis Anfang der neunzehnten Jahrhundert genannt wird, nur in den ersten Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts zu Mathis zu wechseln, nach dem Eigentum Malabaila.

Im Innern sind die Hauptgeschoss, dort die Werke von mehr künstlerischen Rechnung mit zahlreichen Fresken und Stürzen mit Ölgemälden aus dem achtzehnten Jahrhundert, eine allegorische Zyklus von zwölf Szenen, in denen darstellt, zunehmend die Ochsen, das Symbol der Boasso Familie erscheint.

Seit 2004 und bis September 2007 hat das Gebäude eine umfassende Umstrukturierung unterzogen, die die Stadt finanziell beteiligt, den Eigentümer und die Stiftung Cassa di Risparmio di Bra, die eine Vereinbarung für die unterzeichnet haben, Property funktionelle Erholung. dieDer Palazzo beherbergt die Büros der kulturellen und verkaufsfördernden Dienstleistungen der Kommune sowie Raum für temporäre Ausstellungen.