Die Bra Civic Library wird wieder für die Öffentlichkeit geöffnet. Ab Dienstag, dem 13. Oktober 2020, können Benutzer erneut in den Regalen nach dem "richtigen" Buch suchen, um es unter den mehr als 50.000 Bänden im Katalog zu lesen, sofern sie die in den Anti-Covid-Vorschriften festgelegten Vorsichtsmaßnahmen einhalten. Benutzer müssen ihre Hände am Eingang des Raums desinfizieren, eine Maske tragen und während ihres gesamten Aufenthalts in der Bibliothek einen Sicherheitsabstand von mindestens einem Meter einhalten. Es wird auch möglich sein, im Lesesaal anzuhalten, um das verfügbare Material zu konsultieren oder zu studieren, indem die speziell vorbereiteten festen Stationen mit einer maximalen Kapazität von 30 Personen besetzt werden.

Die Möglichkeit, Bände und Bücher telefonisch unter 0172.413049 oder per E-Mail schriftlich zu buchen, bleibt aktiv - und ist die empfohlene Option - biblioteca@comune.bra.cn.itund gehen Sie dann zur Abholung und Rückgabe zu den Räumlichkeiten in der Via Guala.

Darüber hinaus ist es seit einigen Wochen möglich, Bücher in digitalem Format auszuleihen. Die Braidese-Bibliothek ist Teil des MLOL - Media Library on Line-Systems geworden, dem ersten italienischen Netzwerk öffentlicher Bibliotheken für die digitale Ausleihe, mit dem Sie die digitale Sammlung von "Giovanni Arpino" nutzen können: mehr als 45 E-Books 80 Hörbücher sowie viele andere digitale Inhalte. Für Benutzer, die bereits bei der Bibliothek registriert sind, reicht es aus, eine E-Mail-Anfrage für den Zugriff auf den MLOL-Dienst zu senden, in der Name, Nachname, Sozialversicherungsnummer und E-Mail-Adresse angegeben sind, unter der die Zugangsdaten abgerufen werden sollen, und anschließend die Registrierung zu aktivieren, indem Sie auf den in das Feld eingefügten Link klicken Mail automatisch von MLOL gesendet.

Die Bibliothek folgt dem folgenden Zeitplan: Montag 14-18.30 Uhr, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag 9-12 Uhr und 14-18.30 Uhr, Freitag 9-12 Uhr und 14-18 Uhr und Samstag 9-12.30 Uhr. (rb)

Info: Stadt Bra - Stadtbibliothek
tel. 0172.413049 - biblioteca@comune.bra.cn.it