Die Gemeinde Bra investiert in junge Menschen und in den Sport, und zwar durch Beiträge für Familien und Sportverbände, die von der Krise betroffen sind. Diese Monate der Pandemie haben in der Tat negative Folgen für die wirtschaftliche Situation vieler Menschen gehabt, darunter der Mangel an Ressourcen, die für die sportlichen Aktivitäten der Jüngsten bereitgestellt werden können.

„Sport ist jedoch eine wesentliche Aktivität, insbesondere während des Wachstums von Kindern, und mit einem großen Bildungsreflex“, erklären der Bürgermeister Gianni Fogliato und der Sportrat Daniele Demaria. "Aus diesem Grund haben wir beschlossen, sowohl Verbänden außerordentliche Beiträge zu gewähren, damit sie weiterhin sportliche Aktivitäten gemäß den neuen Vorschriften anbieten können, als auch Familien, die sich nach dem Gesundheitsnotstand von Covid-19 in einem Zustand besonderer wirtschaftlicher Not befinden."

Die Aufforderung gliedert sich daher in zwei Teile: Ein Teil der Mittel wird von den verschiedenen in der Stadt tätigen Sportverbänden verwendet, um die Studiengebühren und Einschreibungskosten zu senken (oder sogar auf der Grundlage von von der Verwaltung fest festgelegten Parametern zurückzusetzen) - bis zu einem Maximum 500 Euro - für Minderjährige mit Wohnsitz in Bra, die Familien mit einer ISEE-Zertifizierung von höchstens 26.000 Euro angehören und wirtschaftliche Schwierigkeiten aufgrund der Pandemie erklären. Ein Teil der Ressourcen wird stattdessen die Kosten decken, die Sportverbänden entstehen, um die Verpflichtungen zu erfüllen, die sich aus den Präventionsmaßnahmen des Covid-19-Virus ergeben, einschließlich Hygiene- und Hygienemaßnahmen sowie für diagnostische Tests zum Nachweis der Infektion. .

Es ist zu beachten, dass im Interesse der Vereinfachung und zur Erleichterung der Familien alle Praktiken bei der Registrierung für jede Sportart direkt von den Verbänden verwaltet werden und es nicht erforderlich ist, zu den Gemeindebüros zu gehen.

Sportverbände finden alle Informationen zur Teilnahme an der Initiative und die dazugehörigen Formulare auf Ausschreibungsportal der Gemeinde. (rb)

Info: Stadt Bra - Sportamt
Tel. 0172.430185 - cultura@comune.bra.cn.it