UPDATE: Aufgrund des epidemiologischen Notfalls wurden die im Park auf der Piazza Roma geplanten Termine ausgesetzt.

Eine große Grünfläche im Zentrum der Stadt, ein idealer Ort, an dem sich Kinder und Eltern jeden Tag treffen können, um gemeinsam Spaß im Freien und in absoluter Sicherheit zu haben. Und um die Idee noch anregender zu machen, fügen wir einen umfangreichen Kalender mit Initiativen hinzu, die Menschen anziehen können. Dies schlägt die Verwaltung mit dem Park auf der Piazza Roma vor, der in den Projekten der Gemeinde zu einem echten Referenzraum für die Familien von Bra werden soll.

Das Projekt, das der Genossenschaft Lunetica unter Einbeziehung mehrerer Stadtrealitäten anvertraut wurde, von der Bürgerbibliothek bis zum Spielzeugmuseum, von Kulturvereinen bis zum Sport, sieht die Schaffung von Unterhaltungsaktivitäten und Spielen im Freien vor, die jeden zweiten Tag im Park gespielt werden. (Montag, Mittwoch und Freitag) von 16 bis 19, also nach dem Ende des Schulunterrichts. Insbesondere wird jeder Mittwoch ab 16,30 Uhr einem von der Bibliothek durchgeführten Lese-Workshop gewidmet. Aber dazu kommen noch viele andere lustige Vorschläge, die den unterschiedlichsten Geschmack befriedigen können. Alle kostenlosen Termine und keine Reservierung erforderlich, da sie im Freien stattfinden.

Zusätzlich zu diesen Aktivitäten werden am Samstagnachmittag im Monat große Veranstaltungen für Kinder und Familien organisiert: ab dem 26. September 2020 mit den Theaterworkshops und der Bereitstellung des Ludobus durch das Spielzeugmuseum. Der nächste Termin ist für Samstag, den 31. Oktober geplant, an dem Kreativitätsworkshops und Themenspiele für Halloween und zum Abschluss eine animierte Lesung des Vereins „Le Mele Volanti“ stattfinden.

Kurz gesagt, Spaß ist immer garantiert, offensichtlich in voller Übereinstimmung mit den Anti-Covid-Regeln.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Lunetica-Genossenschaft unter der Nummer 345-2518288 (Marco). (rb)

Info: Stadt Bra - Büro für Kultur und Tourismus
tel. 0172.430185 - turismo@comune.bra.cn.it