Auch in diesem Jahr nimmt das "Craveri" Civic Museum of Natural History in Zusammenarbeit mit dem Verein "Freunde der Museen" von Bra an der "Woche des Planeten Erde - Italien zur Entdeckung der Geowissenschaften" teil, einem Festival zur wissenschaftlichen Verbreitung in seiner achten Ausgabe. Der Termin ist für Sonntag, den 4. Oktober 2020, wenn der Geologe Marco Terenzi die Teilnehmer zu einem Ausflug zur paläontologischen Stätte von Verduno (Ort Gurej) führt, um die geologische Entwicklung des Territoriums von Braidese über 6 Millionen Jahre zu entdecken.

In Übereinstimmung mit den geltenden Gesundheitsbestimmungen müssen die Teilnehmer der Exkursion den Treffpunkt auf dem Parkplatz des ehemaligen Restaurants La Cascata (jetzt geschlossen) mit eigenen Mitteln erreichen. Hier beginnt um 9 Uhr die etwa zwei Kilometer lange Reise. Auf einem kurzen Weg zwischen den Haselnusshainen und dem Fluss Tanaro erreicht die Gruppe den berühmten "Kristallstrand" aus Kreide aus der messianischen Zeit, der aufgrund der teilweisen Austrocknung des Mittelmeers abgelagert wurde. Der Abschluss der Exkursion ist für 12 geplant.

Die Veranstaltung ist kostenlos, die Anmeldung muss jedoch bis zum 2. Oktober im Craveri Museum unter der Telefonnummer 0172-412010 oder per E-Mail an erfolgen craveri@comune.bra.cn.it. Die Teilnehmer müssen eine Maske verwenden. (rb)

Info: Stadt Bra - Stadtmuseum Craveri
Tel. 0172.412010 - craveri@comune.bra.cn.it