Am Sonntag, den 20. und Montag, den 21. September 2020 wird über das Verfassungsreferendum abgestimmt. Angesichts dieser Frist und der Sammlung der Anfragen vieler Familien hat die Stadtverwaltung von Bra seit Monaten eine intensive Aktivität gestartet, um Wahlen in der Stadt zu ermöglichen, ohne die Schulaktivitäten in Anwesenheit einiger weniger so weit wie möglich zu unterbrechen Tage ab Beginn des neuen Schuljahres und nach der langen Sperrfrist.

Dank der Arbeit der öffentlichen Arbeiten und der Wahlämter und der Genehmigung der zuständigen Stellen wurden für die meisten der 27 Stadtteile - ohne Änderung der Adresse für die Wähler der betreffenden Abteilungen - Schulgebäude identifiziert, eingerichtet und angemessen dass sie von Schülern nicht für Unterrichtsstunden wie Turnhallen, Säle und Räume verwendet wurden, die an Schulen angeschlossen sind, die ohne architektonische Barrieren zugänglich, leicht identifizierbar und leicht zu sanieren sind. Um Abstimmungs- und Zählvorgänge zu ermöglichen, wurden in einigen Fällen spezielle vorübergehende Eingriffe und neue Zugangswege vorgenommen, wie für die Plätze 10, 11, 12 und 19 (Turnhalle des "Edoardo Mosca" -Komplexes), für die die Der Eingang erfolgt über die Mercantini 9 anstelle der Piazza Giolitti. In allen Fällen wird betont, dass es für jeden Wähler ausreicht, sich an der auf der Wahlkarte angegebenen Adresse zu präsentieren, wo er klare Hinweise findet, um den als Wahllokal genutzten Raum zu erreichen.

Die vorgeschlagenen Änderungen des Sitzorts wurden auch von den anderen zuständigen Stellen nach Überprüfung der vorgesehenen Bedingungen validiert, auch im Hinblick auf die Einhaltung der Covid-Vorschriften.

In Übereinstimmung mit der gesetzlich garantierten Schulautonomie erfolgt die endgültige Bewertung, Entscheidung und Mitteilung an die betroffenen Familien und Mitarbeiter über die vollständige oder teilweise Aussetzung des Unterrichts, auch in den Komplexen, in denen keine Klassenzimmer genutzt werden Lektionen für Abstimmungsoperationen.

Es sei daran erinnert, dass ab diesem Jahr die Wahlabteilungen der Gemeinde Bra von 28 auf 27 gestiegen sind, mit der Abschaffung des Sitzes des Krankenhauses Santo Spirito. Für Wähler, die sich möglicherweise in Quarantäne oder in treuhänderischer Isolation befinden, bietet die Gemeinde Verduno, Sitz des speziellen Covid-Sitzes im AslCn2-Krankenhaus, spezifische Methoden für das Sammeln der Stimmen zu Hause an. Die Liste der Standorte der Wahllokale für das Referendum vom 20. und 21. September sowie die Modalitäten der Hausabstimmung werden veröffentlicht im Bereich "Wahl" der Website www.comune.bra.cn.it.. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Wahlbüro der Gemeinde Bra (Tel. 0172.438386 - elettorale@comune.bra.cn.it), die in den nächsten Tagen verlängert wird, damit die Bürger ihre Wahlkarte abholen oder erneuern können: Freitag, 18. und Samstag, 19. September, 9.-18. September, Sonntag, 20., 7.-23., Montag, 21. September, 7.15., Zugang von via Pfandhaus 5. (em)

Info: Stadt Bra - Wahlbüro

Tel. 0172.438386 - elettorale@comune.bra.cn.it