Die epidemiologische Situation der letzten Monate hat den Wunsch der Braidesi, Momente der Freizeit und der hochwertigen Unterhaltung zu genießen, nicht aufgehalten, wie der große Erfolg des Sommers im Belvedere zeigt, bei dem fast alle im prächtigen Veranstaltungen organisierten Veranstaltungen ausverkauft waren Rahmen der Gärten des Spritembach Platzes. Aus diesem Grund hat die Stadtverwaltung dank der prestigeträchtigen Anerkennung "Covidless Approach & Trust", die im Rahmen einer Untersuchung der Universität Turin in Zusammenarbeit mit der CRC Foundation mit dem Rating "AA" ausgezeichnet wurde, einen Relaunch beschlossen und Bürgern und Touristen ein reichhaltiges Programm an Herbstveranstaltungen anzubieten. Natürlich in maximaler Sicherheit zu genießen.

Es beginnt wie gewohnt mit der großen Ausstellung, die am 8. September (um 18 Uhr) in den Freskenräumen des Palazzo Mathis eröffnet wird. In diesem Jahr wird die Ausstellung anlässlich des 900. Jahrestages des Baus der ursprünglichen Kirche von Sant'Andrea den „Routen der Anbetung und Stadterweiterung“ der Stadt gewidmet sein. Die Ausstellung wird von der Kulturvereinigung Antonella Salvatico aus La Morra und vom Internationalen Zentrum für Studien über mittelalterliche Siedlungen in Cherasco kuratiert. Dies ist jedoch nur die erste einer langen Reihe von Kunstausstellungen: "Cclimat" (10. Oktober - 1. November) folgt, die Ausstellung des amerikanischen Fotografen James Balog, die die Auswirkungen des Klimawandels auf das grenzüberschreitende Gebiet dokumentiert Die Parks Mercantour und Ecrines sowie die Schutzgebiete der Seealpen, der Flusspark Gesso und Stura sowie die Hügel von Langa und Barolo, "Exodos" (14. November - 6. Dezember), eine Ausstellung, die Bilder und Berichte von 19 piemontesischen Fotojournalisten zeigt Ausgezeichnet mit der Medaille des Präsidenten der Republik und schließlich "Die Orte des Geistes" (31. Dezember - XNUMX. Januar), die die heiligen Orte des Piemont anhand von Bildern von Carlo Avataneo beschreiben.

Vom 10. bis 12. September stattdessen Platz für Musik beim Artico Festival, ein Termin, der vom Verband "Switch on Future" in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Bra organisiert wird und Federico Sacchi auf die Bühne in den Gärten von Rocca Motta bringt (Donnerstag, 10.) (Freitag, 11. September) ) und Johnny Marsiglia (Samstag, 12.), der einzige Termin im Piemont für einen der wichtigsten Rapper Italiens. Musik wird am 24. September wieder der Protagonist sein, wenn die neunte Ausgabe von „Bramonamour“ stattfindet, dem Festival, das seit Jahren die Leistung von Musikern mit Street Food verbindet. In dieser Version ohne Covid wird Bramonamour die Stadt umarmen und vom Zizzola-Park aus friedlich mit Straßenmusik und Live-Sets auf Reisen in das historische Zentrum eindringen. Darüber hinaus bietet der Verein „Mousikon“ 250 Jahre nach Beethowens Geburt am 3. und 11. Oktober eine Reihe von Konzerten an, um die Musik des großen Komponisten an den eindrucksvollsten Orten der Stadt wiederzuentdecken.

Zu den Höhepunkten des Herbstprogramms zählen die Veranstaltungen für gutes Essen: Vom 24. bis 28. September veranstaltet die Stadt Zizzola die neue Ausgabe von "Pro Loco in città", die an einem bis vier aufeinander folgenden Tagen stattfindet. Eine großartige Gelegenheit, die gastronomischen Spezialitäten des Piemont zu probieren, die so gekocht wurden, wie sie einmal waren. Und was ist mit einem der Symbole des Herbstes in Bra, natürlich „Von Hof zu Hof“, mit dem Sie am Sonntag, dem 4. Oktober, wieder das Beste der kulinarischen Tradition mit den eindrucksvollsten Ausblicken auf die Stadt verbinden können. Vom 4. bis 8. Dezember kehrt Bra's, die Bra-Wurst-Rezension, zurück: Sterneköche feiern Bra-Wurst in Kombination mit den Spezialitäten der Stadt Zizzola: Bra DOP-Käse, Reis, Brot und Gemüse von Bra.

Das reichhaltige Programm von Bra's Herbst reserviert jedoch Momente, die jeden Geschmack befriedigen können: die Verabredung mit Straßenkünstlern (18., 19. und 20. September), die dritte Ausgabe von Wab - Woman Art Bra, der Biennale für zeitgenössische Kunst ausschließlich den Frauen und ihrer Kreativität gewidmet, dem Ludobus für die Kleinen (4. Oktober) oder der Nacht der Museen (14. November), um nur einige zu nennen. Das vollständige Programm der Initiativen finden Sie auf www.turismoinbra.it

Um die Sicherheit der Teilnehmer zu gewährleisten und Menschenmassen zu vermeiden, werden viele Initiativen nach vorheriger Reservierung angemeldet. Es ist ratsam, von Zeit zu Zeit die Details jeder einzelnen Veranstaltung auf www.turismoinbra.it zu überprüfen und sich beim Tourismus- und Kulturbüro anzumelden telefonisch unter 0172.430185. (rb)

Info: Stadt Bra - Fremdenverkehrsamt und Veranstaltungen
Tel. 0172.430185 - turismo@comune.bra.cn.it