Gemeinde Bra "an vorderster Front" zu Beginn des Schuljahres. Während des Treffens vom 2. September 2020 mit den Schulleitern aller städtischen Schulen und den Vertretern der Eltern wurden die Situation und die Maßnahmen zur Einhaltung der Bestimmungen zur Verhinderung von Covid untersucht.

Die Stadtverwaltung von Bra hat die unter ihrer Verantwortung stehenden Schuldienste und die im letzten Jahr geltenden Sätze für Vor- und Nachschulstunden, Nachschulzeit, Kantine und Transport gegen höhere Kosten bestätigt, die vom Gemeindehaushalt getragen werden. Alle Kindergärten, Grund- und Mittelschulen von Bra wurden in den letzten Monaten an einer Umfrage beteiligt, um die Anforderungen der Räume für die Unterbringung von Schülern ab dem 14. September zu überprüfen. Es wurden verschiedene Eingriffe durchgeführt, um die Räume und Möbel bei Bedarf anzupassen. In der Edoardo Mosca-Schule in der Via Montegrappa wurden beispielsweise 14 Klassenzimmer erweitert, während im ersten Stock der „Dalla Chiesa“ -Schule ein neues Klassenzimmer gebaut und eine Notabdeckung geschaffen wurde, die als zweiter Eingang genutzt wird. Bedeutende Eingriffe auch in die "Piumati" -Medien für die Erweiterung eines Klassenzimmers und den Bau von Trennwänden sowie für den neuen Zugang zu den Räumen im zweiten Stock des Gebäudes in der Via Craveri, die der Provinz für die Unterbringung einiger Oberschulklassen gewährt werden . Geplant ist auch die Änderung der Tabellen aller Refektorien der Grundschule mit größeren Tafeln, um den Distanzierungsbestimmungen während der Mahlzeiten zu entsprechen. Für alle Strukturen wurde der Kauf der notwendigen Einrichtung für die neu identifizierten Räume arrangiert.

Energie-Requalifikation im "Jona"

In den letzten Wochen hat jedoch die „A. Jona ”di Bandito war von geplanten Energieanforderungen und außergewöhnlichen Instandhaltungsmaßnahmen zur Verbesserung der Wärmedämmung und der Dämmung einiger Gebäudeteile betroffen. Die Fenster, der Wärmeerzeuger und die Refektoriumsbeleuchtung (mit LEDs) wurden ebenfalls ersetzt.

Transport: Rufen Sie den Pedibus an

In Bezug auf den Schulverkehr arbeitet die Gemeinde insbesondere zusammen mit der Gemeinde Cavallermaggiore und den Hochschuleinrichtungen an der Lösung der kritischen Probleme im Zusammenhang mit der Unterdrückung der Eisenbahnlinie Bra-Cavallermaggiore. Für die Kleinen jedoch ein Appell, mehr Freiwillige / Betreuer zu finden, um den "Pedibus" zu verbessern, mit dem Sie jeden Morgen zu Fuß zu den Schulen gelangen können.

Info: Stadt Bra - Schulamt
Tel. 0172.438336 - ufficio.scuola@comune.bra.cn.it