Die Stadt Bra hat sich als Covidless Approach & Trust Municipality etabliert. Die wichtige Anerkennung, die gestern im Rahmen einer offiziellen Zeremonie bei der Cassa di Risparmio di Cuneo-Stiftung verliehen wurde, verleiht Bra die Bewertung "AA", mit der die Verwaltung, die Betreiber und die lokalen Strukturen verwaltet werden auf belastbare, proaktive und nachhaltige Weise die Auswirkungen der Beschränkungen im Zusammenhang mit dem Covid-19-Notfall auf die Nutzbarkeit von Touristenunterkünften in dem Gebiet ".

Neben der Anwendung aller Vorschriften zur Eindämmung des mit Covid-19 verbundenen Gesundheitsnotfalls mit dem Weg für den Covidless Approach & Trust - geboren aus einer Studie der Universität Turin und dank der Unterstützung der CRC Foundation - hat die Stadt beschlossen, sich an einem operativen Instrument zu messen, mit dem die Nutzbarkeit seines Territoriums, das touristische Angebot und seine Veranstaltungen in Bezug auf die touristische Saison bewertet werden können. An der Bewertung nahmen die Gemeinde Bra und die Stadt Ascom teil, die mit der Forschungsgruppe der Universität Turin eine Reihe von charakteristischen Elementen (Vermögenswerten) teilten, die zur Ermittlung der Widerstandsfähigkeit des Gebiets in Bezug auf das Angebot und erforderlich sind Nachfrage nach touristisch-kulturellen Dienstleistungen.

"Wir sind sehr zufrieden mit dem erzielten Ergebnis, das Bra nicht nur die Benutzerfreundlichkeit der Dienste und das Angebot der Stadttouristen in voller Sicherheit bescheinigt, sondern auch Bra eine sehr hohe Klassenbewertung verleiht, mit dem Ziel, das Gebiet umfassend zu erleben, ohne Angst davor zu haben." Gesundheit - Kommentar des Bürgermeisters Gianni Fogliato, des stellvertretenden Bürgermeisters Biagio Conterno und des Direktors von Ascom Luigi Barbero -. Eine Anerkennung, die sich aus der fruchtbaren Zusammenarbeit zwischen der Verwaltung, Ascom und den Realitäten der Stadt ergibt. Die Unterkünfte, Restaurants, Museen, Unternehmen der Branche und die für die Organisation von Veranstaltungen zuständigen Strukturen haben sich schnell an die Richtlinien angepasst und halten sich strikt an die Anti-Covid-Gesetzgebung. Es ist daher wichtig, dass auf nationaler und internationaler Ebene eine wissenschaftliche Bescheinigung und ein gut erkennbares Logo wie der Covidless Approach & Trust vorhanden sind, um die maximale Aufmerksamkeit des gesamten Tourismussektors zu bestätigen, insbesondere im Hinblick auf die Erholung der Ströme in den kommenden Monaten. "

Dies ist die erste Erfahrung auf europäischer Ebene, die die Gebiete unter diesem Gesichtspunkt systematisch und detailliert bewertet. In der Provinz Cuneo erhielten die Gemeinden Alba, Frabosa Soprana, Frabosa Sottana, Limone Piemonte und Saluzzo die Auszeichnung Covidless Approach & Trust sowie die Gemeinden Colline di Langa und Barolo sowie die Unione Montana Valle Maira. (em)

Info: Stadt Bra - Pressebüro
tel. 0172.438281 - urp@comune.bra.cn.it