Das vom deutschen Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier und dem Präsidenten der Italienischen Republik, Sergio Mattarella, unterzeichnete Schreiben wurde auch an den Bürgermeister von Bra, Gianni Fogliato, geschickt, um den Bürgermeistern für das Engagement und die Nähe zu danken, die in dieser Phase gezeigt wurden akuter als der Covid-19-Notfall.

Im Text betonen die beiden Präsidenten die Bedeutung der kommunalen Zusammenarbeit und der Zusammenarbeit zwischen italienischen und deutschen Zentren unterschiedlicher Größe im Hinblick auf ein "starkes, unterstützendes und zukunftsorientiertes Europa". Das Dokument wurde an über 400 Bürgermeister aus Partnerstädten verschickt, auch als Dankeschön für das Engagement der ersten Bürger für die von ihnen verwalteten Gemeinden, genau während der Pandemie. Der Text erinnert dann an die zahlreichen und wertvollen Schulaustausche, freiwilligen Projekte und die internationale Zusammenarbeit, die innerhalb der italienisch-deutschen Partnerschaft entstanden sind.

„Es war eine Ehre - kommentiert der Bürgermeister von Bra, Giovanni Fogliato -, diesen Brief als Unterstützung und Dank nach der schwierigen Zeit der Pandemie zu erhalten. Der Inhalt des Dokuments bestätigt dann unser Engagement für Partnerschaften und Freundschaftsvereinbarungen, die sich nun über vier Kontinente erstrecken. Wir glauben fest an den Wert von Austausch und Vergleich sowohl im kulturellen als auch im pädagogischen und wirtschaftlich-sozialen Bereich. " Neben internationalen Partnerschaften mit Weil der Stadt (Deutschland), Spreitenbach (Schweiz) und Corral de Bustos - Ifflingher (Argentinien) hat Bra auch enge Beziehungen zur Freundschaft und zum kulturellen Austausch mit Saint Pons (Frankreich), Yongchang (China) und Italiener Gualdo Tadino, San Sosti und Badalucco. "Als Gemeinde - der erste Bürger schließt - beteiligen wir uns an dem internationalen Kooperationsabkommen zwischen den Gebieten der Provinz Cuneo und der Stadt Fortaleza in Brasilien, einem Projekt, das für uns Lino Ferrero, Delegierter für Partnerschaften und Freundschaftsabkommen, verfolgt ".

Info: Stadt Bra - Bürgermeistersekretariat
tel. 0172.438261 - sindaco@comune.bra.cn.it