Der Stadtrat von Bra hat in den letzten Tagen die Richtlinien für den Beginn des neuen Schuljahres 2020/2021 erörtert. Drei Interventionsbereiche der lokalen Verwaltung, die, wie vom Bürgermeister Gianni Fogliato (zuständig für Bildung) unterstrichen, "in einer Perspektive der lokalen und familiären Wohlfahrtspolitik" arbeiten. Das erste Ziel besteht darin, die individuellen Nachfragedienste im Hinblick auf das Recht auf Studium und Zugänglichkeit auch für fragile Familien aufrechtzuerhalten, indem "das Prinzip der wirtschaftlichen Nachhaltigkeit mit dem der sozialen Eingliederung in Einklang gebracht wird". Zum Beispiel wurden die Preise und Einrichtungen für den Kantinenservice bereits bestätigt. Zweitens werden Struktur- und Anpassungsarbeiten durchgeführt, die in der Verantwortung der Stadtverwaltung liegen, um die erforderlichen Räume für die Durchführung des Unterrichts und des Unterrichts in den verschiedenen Komplexen gemäß den Bestimmungen zur Verhinderung von Anti-Covid19 zu gewährleisten.

Die Abstimmung und Programmierung aller erforderlichen Interventionen wird über den in den letzten Monaten eingerichteten Kontrollstand mit den Schulleitern der Citizen Comprehensive Institutes, den Leitern der städtischen Gleichstellungsschulen, den Gewerkschaften, den Vertretern der Eltern und dem Lehrpersonal der Stadtschulen. Die Diskussion wird fortgesetzt und wird weiterhin regelmäßig und konstruktiv stattfinden, um die Bedürfnisse und das Potenzial jeder einzelnen Schulstruktur zu untersuchen und die vor Ort durchgeführten Interventionen zu überwachen.

Der Kindergarten beginnt ebenfalls im September nach den positiven Erfahrungen des Sommerzentrums (das noch läuft), das es 6 Kindern und den beteiligten Betreibern ermöglicht hat, die Wiederaufnahme der Aktivitäten in Gegenwart der neuen Modalitäten zu erleben und in Übereinstimmung mit den Anti-Covid-Bestimmungen. In der Zwischenzeit gehen bei den Familien neuer Mitglieder Anträge auf Bestätigung der Teilnahme ein (eine Antwort ist bis zum 2020. August XNUMX erforderlich), um die Rangliste für das nächste Lehrjahr zu erstellen.

Info: Stadt Bra - Bürgermeistersekretariat
tel. 0172.438261 - sindaco@comune.bra.cn.it