Die letzte Sitzung des Stadtrats wurde mit der herzlichen Erinnerung aller Mitglieder der Versammlung an zwei Persönlichkeiten eröffnet, die eine wichtige Rolle in der Geschichte von Bra spielten, die des Kommissars Giorgio Rolfo und die des großen Offiziers Piero Fraire , die beide vor kurzem verschwunden sind. Ein bewegender Gruß richtete sich auch an die kleine Nicola, die nach nur 21 Monaten ertrunken starb.

Der Rat erörterte dann mehrere Fragen der Minderheit, beginnend mit der Frage, mit der die Direktorin Annalisa Genta (Brüder von Italien - Mut! Sie ändern sich) auf die Anwesenheit zahlreicher verfärbter und daher gefährlicher Fußgängerüberwege in der Stadt hinwies. "Bis September werden wir die Sanierung durchführen", versicherte der Stadtrat Luciano Messa und erklärte, dass die Wartungsarbeiten aufgrund der Blockierung der Angebote aufgrund des Covid-Notfalls eingestellt worden seien.

Weitere in den Fragen behandelte Themen waren der experimentelle Einwegansatz (bis zum 1. August) in der Via Craveri, die mögliche Benennung einer Stadtstraße nach Pater Ettore Molinaro, die Verkehrssicherheit, die sich aus der Zirkulation (auch in die falsche Richtung) von Radfahrern ergibt.

Die Frage, die die Aufmerksamkeit der Versammlung mehr als jede andere katalysierte, war die, mit der die Minderheit um Informationen über die Initiativen bat, die die Verwaltung im Hinblick auf die Wiedereröffnung der Schulen im September ergriffen hatte. In diesem Zusammenhang hat der Bürgermeister Gianni Fogliato aufgezeigt, wie sich der Vorstand in voller Synergie mit allen öffentlichen und gleichberechtigten Bildungseinrichtungen jeder Ordnung und Klasse bewegt, um eine vollständige Wiederherstellung der Schule "in Anwesenheit und in Anwesenheit" zu gewährleisten Sicherheit". Zu diesem Zweck werden die Bedürfnisse aller Institutionen bewertet, um neue Klassenzimmer zu schaffen und die notwendigen Änderungen in Bezug auf die Schulmahlzeiten vorzubereiten. Darüber hinaus verpflichtet sich die Junta, den Verwaltungsüberschuss zu verwenden, um die durch die Anti-Covid-Regeln unvermeidlichen Erhöhungen der Schuldienstleistungen auszugleichen.

Er diskutierte zwei Anträge

Die Prüfung von zwei Anträgen folgte. Die erste, die von der Mehrheit vorgelegt wurde, wurde von der Direktorin Marina Isu (PD) illustriert und soll die Braidese-Administration auffordern, alles zu tun, um zu verhindern, dass das derzeitige Regionalgesetz das pathologische Spiel kontrastiert. 9 von 2016, kann geändert werden, wie in der Rechnung von einigen Mitgliedern der Liga vorgesehen. Insbesondere würde der neue Vorschlag die Disziplin bei Entfernungen von sensiblen Orten wie Schulen, Krankenhäusern, Geldautomaten, Besprechungszentren, Bahnhöfen und automatischen Spielautomaten weniger einschränken. "Dies ist ein gutes Gesetz, das die Anzahl der gespielten Wetten erheblich reduziert hat und daher geschützt werden muss", erklärte Marina Isu.

Ratsmitglied Luca Cravero (Lega) ist anderer Meinung: „Es gibt eine 2-Milliarden-Euro-Spielanfrage, die sicherlich nicht verschwinden wird. Wir riskieren daher, es auf illegale Kanäle auszurichten. " Giuliana Mossino (Lega) und Annalisa Genta gaben ebenfalls eine negative Stimme ab, wonach die Glücksspielsammlung im Piemont überhaupt nicht abgenommen hätte. Der Antrag wurde mit Stimmenmehrheit und Stimmenthaltung der Direktoren Marco Ellena (Lega), Davide Tripodi (Bra Domani) und Sergio Panero (Gemeinsam für Panero - Civic Group) angenommen, die es vorzogen, auf einen vollständigeren Rechtsrahmen von zu warten von der Region.

Mit dem zweiten Antrag sprach der Direktor Genta stattdessen ein angebliches Problem der Vertretung der Geschlechter innerhalb der Braidese-Regierung an. Für den Antragsteller würde das weibliche Geschlecht im Wesentlichen nur innerhalb des Gemeinderats eine korrekte Darstellung finden, wie dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Dies wäre bei Kommissionen und anderen Gremien nicht der Fall. Der Antrag sah entgegengesetzte Interventionen vieler Mitglieder der Versammlung vor und wurde daher zurückgezogen, mit der Verpflichtung, die Angelegenheit jedoch in der Statutkommission zu erörtern.

Nein zu einer Untersuchungskommission

Die Ratssitzung endete mit der Bitte der Minderheit, eine Untersuchungskommission einzurichten, die weitere Informationen über die Fakten der jüngsten gerichtlichen Ermittlungen, die die Stadt betroffen haben, hätte erhalten sollen. Ein Vorschlag, der von der Mehrheit abgelehnt wurde, weil, wie der Stadtrat Isu erklärte, "es inakzeptabel und unpraktisch wäre, die Justiz zu ersetzen".
Enttäuscht von den Minderheitsdirektoren, denen zufolge "eine Gelegenheit verpasst wurde, die Bürger zu klären und ihnen die entsprechenden Informationen zu geben, ohne jedoch die Arbeit der Ermittler zu überschneiden". (Rb)

Info: Stadt Bra - Generalsekretariat
tel. 0172.438317 - segreteria@comune.bra.cn.it