In diesem Jahr erwies sich die Zeremonie, mit der Bra den 25. April feierte, als ein Ereignis, das sich sicherlich von dem üblichen unterscheidet, aber nicht weniger von Herzen und engagiert ist. In der Unmöglichkeit, traditionellen öffentlichen Paraden Leben einzuhauchen, würdigte der Bürgermeister Gianni Fogliato die Erinnerung an diejenigen, die für unsere Freiheit kämpften, indem er in einer Gedenkfeier einen Lorbeerkranz auf die Gedenktafel auf der Piazza Caduti per la Libertà legte Streaming auf der Facebook-Seite der Gemeinde.

Eine völlig neue, aber sicherlich erfolgreiche Art, den fünfundsiebzigsten Jahrestag der Befreiung zu feiern, wie die Tatsache zeigt, dass die Veranstaltung eine wirklich hohe Anzahl von Ansichten verzeichnete: 8, unter denen, die live an der Zeremonie teilnahmen, und die vielen der stattdessen das zurückgestellte Video auf der Facebook-Seite und dem YouTube-Kanal der Gemeinde angesehen hat, wo es noch sichtbar ist.

"Es ist kein 25. April mit Straßendemonstrationen", sagte Bürgermeister Fogliato in seiner Rede, "Gesundheit steht an erster Stelle. Auch wenn es weit entfernt ist, möchte ich, dass es ein Moment der Teilhabe, der Vereinigung und der Hoffnung ist, der weiß, wie man die Kraft und Hartnäckigkeit bietet, um einen Horizont der Befreiung zu sehen. Ich glaube, dass das Gefühl, sich an diese außergewöhnliche Seite unserer Geschichte zu erinnern, auch in dem Wunsch liegt, die Werte zu aktualisieren, die sie animiert haben. Es ist wichtig, die Grundwerte unserer Demokratie zu bekräftigen und zur Schaffung einer Gesellschaft beizutragen, in der jeder an einer kollektiven Hoffnung teilhat, die wir mehr denn je brauchen. "

Ebenso folgte die Ernennung am Nachmittag im Radio Braontherocks Web, als der Präsident des Stadtrats und Historiker Fabio Bailo im Rahmen der Sendung "#Iorestoacasa - Die Stimme des Bürgermeisters" der Öffentlichkeit einige Episoden von Partisanenereignissen erzählte in die Stadt Bra. (Rb)

Info: Stadt Bra - Öffentlichkeitsarbeit

tel. 0172.438281 - urp@comune.bra.cn.it