Globaler Notfall, verlassene Straßen, verzerrter Alltag, Gedanken, kleine große Geschichten, Ängste und Hoffnungen. Wir wissen nicht, wie sehr der Coronavirus-Notfall enden wird, aber es ist sicher, dass das, was wir heute erleben, die Existenz eines jeden von uns und unserer Gesellschaft markieren wird. Eines Tages muss man sich an all das erinnern. Dazu bitten wir Sie um Ihre Hilfe: Die Gemeinde Bra startet in Zusammenarbeit mit Stuffilm, der Universität für Gastronomische Wissenschaften und dem Webradio Braontherocks zwei Initiativen, um Erfahrungsberichte auszutauschen, die erzählen, was wir erleben und wie wir es erleben, und zu Hause bleiben .

Der erste Wettbewerb, der sich hauptsächlich an Bürger von Braidesi richtet, ist die Einladung zum Teilen in sozialen Netzwerken Fotos, Zeichnungen, Gedanken und Gedichte mit demHashtag #COndiVIDiamoBra: ein Weg, sich näher und vereint zu fühlen, durch den persönlichen Blick aller auf diesen schwierigen Moment und die damit verbundenen Emotionen. Ein Archiv von Geschichten und Momenten, das in eine öffentliche Ausstellung verwandelt werden soll. Die Einladung richtet sich an alle: an diejenigen, die von der Arbeit zu Hause sind, und an diejenigen, die aufgerufen sind, weiterhin ihr Bestes zu geben, damit das Land nicht aufhört, an Kinder und Schulen, an diejenigen, die im Ausland sind, und an diejenigen an vorderster Front als Gesundheitspersonal, Notfall oder Freiwilliger. Wie? Veröffentlichen Sie Ihre Geschichte (für Bilder, Wörter oder Farben) heutzutage auf Ihren Facebook- oder Instagram-Seiten mit dem Tag #COndiVIDiamoBra und markieren Sie die sozialen Profile der Gemeinde Bra (@comunebra).

Die zweite Initiative, die von Bra ausgeht, um global zu expandieren, widmet sich der Sammlung von Testimonials Video, Fragmente des Lebens und der Isolation in der Zeit des Coronavirus, die - wenn wir uns aus diesem Notfall heraus befinden - zu einer kollektiven Dokumentation der Stuffilm-Produktionsfirma werden. Erstellen Sie mit allen Mitteln (Smartphones, Kameras, Kameras) Geschichten aus Ihrer Quarantäne zu Hause: wie Sie trainieren, wie Sie Zeit verbringen oder wie Sie mit Familie und Freunden in Kontakt bleiben. Wenn Sie in einer großen Stadt sind, senden Sie uns das Filmmaterial, wie es vom Fenster aus aussieht, in Ihre Augen. Binden Sie Freunde und entfernte Kontakte ein, um einen kollektiven Blick auf diesen historischen Moment zu werfen. Wie geht das? Senden Sie Videos per E-Mail oder übertragen Sie an info@stuffilm.com, über WhatsApp unter 392.3386221 oder auf Facebook und Instagram auf der Seite "Stuffilm".

Einige nützliche Tipps zum Filmen:
- Videos und keine Fotos senden;
- Audio ist wichtig. Versuchen Sie, nicht über das Filmmaterial zu sprechen, das Sie gerade machen.
- versucht, Geschichten zu filmen, die diese Quarantänesituation erzählen, Ironie ist willkommen, aber auch und vor allem Ernsthaftigkeit;
- Stellen Sie immer sicher, dass im Falle des Filmens von Personen, die sich im Gesicht befinden, die Genehmigung erteilt wird (es reicht aus, wenn sie am Ende der Dreharbeiten ihren Vor- und Nachnamen auf dem Video angeben und Sie zur Verwendung des Videos berechtigen).
- Selbstinterviews und Interviews sind willkommen;
- Senden Sie uns auch Videomaterial der "Ausflüge mit virtuellen Freunden über Skype": Sie sind wertvolle Inhalte.

„Wir möchten diesen schwierigen und einzigartigen Moment für unser Land im Auge behalten - erklären Sie die Projektträger -. Schaffen Sie ein historisches Gedächtnis, das ein Zeugnis sein kann, und stärken Sie die Einheit, die uns diese Krise durch eine aufrichtige und intellektuelle Reflexion über die Bedeutung unseres gemeinsamen Moments wiederentdeckt hat. " (Em)

Info: Stadt Bra - Öffentlichkeitsarbeit
tel. 0172.438281 - urp@comune.bra.cn.it