Ältere Menschen gehören zu den am stärksten von Coronavirus bedrohten Personen. Aus diesem Grund ist die Empfehlung, das Haus nicht zu verlassen, für sie besonders wichtig. Es ist wichtig, dass in dieser Phase der Einschränkung der physischen Kontakte das Beziehungsleben mit den jeweiligen Familien jedoch telefonisch und über die von der Technologie bereitgestellten Tools fortgesetzt wird.

Da auch ältere Menschen, die alleine leben und keine familiäre Unterstützung haben, nicht über die notwendige menschliche Unterstützung verfügen, hat die Gemeinde Bra die Initiative "Ich rufe Sie zu Hause an" aktiviert. Ein vom Rathaus koordiniertes Netzwerk von Freiwilligen wird sich mit den gemeldeten oder anfragenden Personen in Verbindung setzen, sie über die neuesten Entwicklungen und Neuigkeiten auf dem Laufenden halten, versuchen, Zweifel zu klären, sich über etwaige Bedürfnisse zu informieren und, warum nicht, ein Gespräch führen, um die Nähe zu spüren.

Um den in Zusammenarbeit mit örtlichen Freiwilligenverbänden eingerichteten Dienst anzufordern, wurde die Telefonnummer 366.9393836 vorbereitet, die bereits für die Lieferung von Lebensmitteln und Medikamenten an das Haus von über 70 Sonnen aktiv ist. Sie können am Montag-, Mittwoch- oder Freitagmorgen von 8.30 bis 12.30 Uhr oder am Donnerstagnachmittag von 13 bis 18 Uhr anrufen.

„In diesem Notfall haben wir uns gefragt, wie wir dazu beitragen können, dass sich ältere Menschen ohne familiäre Unterstützung weniger allein und besser informiert fühlen“, erklärt Bürgermeister Gianni Fogliato. Wenn physische Kontakte vermieden werden sollen, sind Telefonanrufe auf jeden Fall erlaubt: Es ist eine Einladung, die wir an Kinder, Enkelkinder und Jugendliche richten, ein Zeichen der Nähe zu denen, die mehr Pflege und Sicherheit brauchen. " (Em)

Info: Stadt Bra - Pressestelle und Urp
Tel. 0172.438281 - urp@comune.bra.cn.it