Die Gemeinde Bra hat einen kostenlosen Service für die Lieferung von Lebensmitteln und Medikamenten zu Hause eingerichtet, der sich an über 70-jährige, behinderte oder behinderte Menschen richtet, die alleine leben und keinerlei familiäre Unterstützung haben. Um den Dienst anzufordern, der in Zusammenarbeit mit lokalen Freiwilligenverbänden erstellt wurde, muss der dedizierte Telefonnummer 366.9393836: Nur wer die notwendigen Voraussetzungen hat, kann die Lieferung telefonisch am Montag-, Mittwoch- oder Freitagmorgen von 8.30 bis 12.30 Uhr oder am Donnerstagnachmittag von 13 bis 18 Uhr buchen.

Gut identifizierbare Betreiber werden die Bestellung der Grundbedürfnisse telefonisch abholen und dann den Einkauf liefern. Die Kosten werden gemäß den gesetzlich festgelegten Hygienevorschriften geliefert.

Wir weisen Sie darauf hin, dass kein Betreiber berechtigt ist, Benutzer anzurufen, um den Dienst anzubieten, der nur auf ausdrückliche Anfrage und direkten Kontakt der berechtigten Parteien aktiviert wird.

Und damit auch älteren Menschen, die alleine leben und keine familiäre Unterstützung haben, nicht die notwendige menschliche Unterstützung fehlt, hat die Gemeinde Bra die Initiative über dieselbe Anzahl aktiviert "Ich rufe dich zu Hause an". Ein vom Rathaus koordiniertes Netzwerk von Freiwilligen wird sich mit den gemeldeten oder angeforderten Personen in Verbindung setzen, sie über die neuesten Entwicklungen und Neuigkeiten auf dem Laufenden halten, Zweifel klären, sich über etwaige Bedürfnisse informieren und, warum nicht, ein Gespräch führen, um die Nähe zu spüren.

„Gerade in solchen Notfällen ist es eine Pflicht der Verwaltung, den fragilsten Teilen unserer Gemeinde nahe zu sein - kommentiert der Bürgermeister von Bra Gianni Fogliato. Damit der Dienst wirklich effektiv ist, ist es wichtig, dass diejenigen, die alleine sind, darauf zugreifen können: Ich appelliere an das Verantwortungsbewusstsein und das staatsbürgerliche Bewusstsein unserer Staatsbürgerschaft, um denjenigen, die ihn am dringendsten benötigen, die richtige Unterstützung zu ermöglichen. Ich danke der freiwilligen Bürgerschaft für die wertvolle Zusammenarbeit und auch den vielen Menschen, die uns in diesen Tagen kontaktiert haben und ihre Verfügbarkeit angegeben haben, um sich in den Dienst der Gemeinschaft zu stellen. " (Em)

Info: Stadt Bra - Öffentlichkeitsarbeit
tel. 0172.438281 - urp@comune.bra.cn.it