Der erste Bürger, Gianni Fogliato, wandte sich an das italienische Eisenbahnnetz (RFI), den Manager der Eisenbahnstrukturen, um eine endgültige Lösung der verschiedenen Probleme zu fordern, die die Bra-Station seit einiger Zeit plagen. Die anomalen Situationen, die bereits mehrfach von der Stadtverwaltung gemeldet, aber nie gelöst wurden, betreffen verschiedene Aspekte: von der Zugangszeit zu den Toiletten, die im Vergleich zu den Zugverkehrszeiten absolut unzureichend ist, bis zu den Öffnungszeiten des Fahrkartenschalters, die als zu begrenzt angesehen werden die Bedürfnisse der Reisenden, die mangelnde Wartung entlang der Strecke.

Der Bürgermeister wies auch darauf hin, dass der fehlerhafte und außer Betrieb befindliche Aufzug behinderte Menschen und Mütter mit Rollstühlen den Zugang zu den Plattformen 2-3-4 verhindert und erschwert. Ein weiteres heikles Thema ist das der Sicherheit: An dieser Front die Aussetzung des Sicherheitsdienstes, der derzeit nicht vorhanden ist, das Versäumnis, die Eingangstore des Bahnhofs nachts zu schließen, und der völlige Mangel an Kameras in der Gegend, die sich beschweren Mit dieser Option können Sie die Orte der Station überprüfen, die am stärksten von Vandalismus betroffen sind.

Angesichts dieser Störungen, die Gegenstand zahlreicher in der Gemeinde eingegangener Beschwerden waren, bat der Bürgermeister um ein dringendes Treffen mit den Managern von RFI, um die notwendigen Gegenmaßnahmen zu entwickeln, um den gemeldeten Störungen ein Ende zu setzen.

"Es wird notwendig sein, schnell zu handeln", unterstreicht Gianni Fogliato, "angesichts der großen Anzahl von Menschen, die Bra während der Veranstaltungen im September mit dem Zug erreichen werden, beginnend mit Käse. Der Bahnhof ist die erste Visitenkarte der Stadt, die den Erfolg der kürzlich von den Bürgern durchgeführten und hoch geschätzten wichtigen Umgestaltungsarbeiten gefährden könnte. " (Rb)

Info: Stadt Bra - Bürgermeisteramt
tel. 0172.438361 - sindaco@comune.bra.cn.it