Wird am Dienstag kostenlos gezeigt. 28 Mai 2019 bei 21 im Cinema Impero in Bra (über Vittorio Emanuele II, 211) "Das Schicksal der Männer", ein Film von Leonardo Tiberi, der die Geschichte eines der akrobatischsten Helden des Ersten Weltkriegs, Luigi Rizzo, erzählt . Die Initiative, die wenige Tage vor der Marine von der Gemeinde Bra und der Sektion Braidese des italienischen Seemannsverbandes gefördert wurde, bringt die Erzählung der Heldentaten von Rizzo auf die Bühne, einem Seemann, Admiral der Marine und Autor der Premudas Unterfangen: die vor 101 Jahren untergehende 10 June 1918 des österreichischen Schlachtschiffs Santo Stefano allein an Bord einer kleinen Mas, einem schnellen Sturm-Motorboot. Eine Geschichte, die Erinnerungen vermischt, Bilder spektakulärer Heldentaten, Zusammenstöße auf See und zwischen Seeleuten, für die ein stärkeres und ungeschriebenes Gesetz trotz des Krieges vielleicht sogar zwei Gegner vereinen kann.

Die Grüße des Präsidenten der italienischen Marine-Gruppe, Bra Pierbiagio Rivetti, und von Anna Testa, einer jungen Frau mit Leidenschaft für Marina, die zur Organisation des Abends beigetragen hat, werden der Projektion vorausgehen.

Weitere Informationen erhalten Sie im Empire-Kino bei 0172.412317. (Em)

Info: Stadt Bra - Kulturbüro
tel. 0172.430185 - cultura@comune.bra.cn.it