Über 2500 waren die Teilnehmer des "Friedensmarsches" in Bra, an dem Schüler von der Kindheit bis zur Mittelschule teilnahmen. Ein bunter Fluss, der heute Morgen mit Bannern, T-Shirts, Slogans und Liedern durch die Straßen des historischen Zentrums marschierte. Donnerstag 16 Mai 2019. Die Prozession, die von der Piazza XX Settembre aus begann, erreichte die Piazza Giolitti, wo die "Friedenswürfel" eingeweiht wurden. Die urbane Einrichtungsinstallation, die dann ihren endgültigen Standort auf der Piazza Roma findet, wurde vom Schmied Antonio Gotta entworfen. Die sechs von Marco Bergesio vorbereiteten Gesichter zeigen die Bilder von Walter Kostner. Die "Nuss" dreht sich um ihre Achse und drückt Botschaften der Vereinigung, Brüderlichkeit, Freundschaft und des Teilens aus, wie es in verschiedenen Städten Italiens und der Welt der Fall ist, die sich dem "LivingPeace" -Projekt angeschlossen haben und in denen ähnliche Erfolge erzielt wurden. Als Inspiration für die Veranstaltung, die Teil eines Projekts für eine aktive, alle zwei Jahre stattfindende Bürgerschaft ist und auf den Abschluss abzielt, wurde der Gedanke formuliert, dass "in einem Klima der Freundschaft und Zusammenarbeit ein Umfeld geschaffen wird, das Lernen, Inklusion und Zusammenarbeit fördert". Die lange Prozession wurde von der Stadtpolizei und zahlreichen Freiwilligen begleitet, die zusammen mit den Lehrern die Kinder und Jugendlichen den ganzen Morgen lang verfolgten.

Einige Fotos des Morgens sind auf Flickr verfügbar: 2019 Friedensmarsch