Die "Europäische Nacht der Museen" ist in Bra mit vielen Veranstaltungen zu erleben, die den Nachmittag und Abend des Samstags, den 18. Mai 2019, beleben werden. Die Stadtmuseen - Stadtmuseum des Palazzo Traversa, Stadtmuseum für Naturgeschichte "Craveri", Museo del Toy, Palazzo Mathis, Museum für mechanisches Schreiben und Fahrräder - sind von 20 bis 24 Uhr bei freiem Eintritt geöffnet. Der Zizzola-Park und das "Casa Museo dei Braidesi" werden ab 16 Uhr geöffnet, wenn die saisonale Wiedereröffnungszeremonie geplant ist. des Parks und des Ausstellungsgeländes, das der Geschichte der Stadt gewidmet ist.

Um 17 Uhr findet in der Via Cavour ein "en plein air" -Konzert der Giuseppe Verdi Music Band aus Bra statt, (Veranstaltung wegen schlechten Wetters abgesagt) Während um 18,30 Uhr „Bra in a Click“ startet, wird die zweite Ausgabe des Teams „Photographic Treasure Hunt“ vom Toy Museum in Zusammenarbeit mit dem Museum für mechanisches Schreiben und das Fahrrad gefördert. Im Palazzo Traversa findet von 20,30 bis 23 Uhr der Familienworkshop "Lassen Sie uns eine Geschichte erfinden" statt: Ausgehend vom alten Palast in der Via Parpera 4 und seiner Geschichte werden die Teilnehmer mit Hilfe der Fantasie gehen Suche nach Charakteren und Objekten aus der Vergangenheit, um eine Geschichte zu erstellen. Reservierungen sind bis Freitag, 12. Mai, 17 Uhr, 0172 423880 erforderlich. Zwei Termine sind im "Craveri" -Museum (via Craveri, 13) geplant: Um 20,30 Uhr mit "Eine Reise des Wohlbefindens" werden Besucher geehrt einige Schönheitsrezepte. Ab 21 Uhr sind dagegen verschiedene Kreativ-Workshops geplant (nach Voranmeldung unter 0172 412010 oder craveri@comune.bra.cn.it) für Erwachsene und Kinder (ca. 1 Stunde), inspiriert vom Herbarium of Elide, der botanischen Sammlung des Museums, der die Ausstellung gewidmet ist und die den ganzen Abend über im Palazzo Mathis besichtigt werden kann.

Das vom Verein "ArteMidì" organisierte Bra Photo Maraton endet am späten Nachmittag (geplant von 10 bis 18.30 Uhr): Es ist ein Fotowettbewerb durch die Straßen der Stadt mit dem Ziel von 6 fotografischen Themen, die an diesem Tag enthüllt werden selbst, an dem man sich an Kreativität und Originalität versuchen kann. Eine Auswahl der Werke wird in der Zizzola ausgestellt. Der „Klickpunkt“ befindet sich im Innenhof des Palazzo Mathis. Für Infos und Anmeldung https://braphotomarathon.wordpress.com. Für Informationen zur Nacht der Museen wenden Sie sich bitte an das Büro für Kultur, Tourismus und Veranstaltungen der Gemeinde Bra: tel. 0172 430185 oder Museen: Palazzo Traversa - 0172 423880; Craveri Civic Museum of Natural History - 0172 412010; Spielzeugmuseum - 0172 413049; Museum für mechanisches Schreiben und Fahrrad, Corso Monviso 25, tel. 0172 412507. Das vollständige Programm finden Sie auch auf www.turismoinbra.it (ea)

Info: Stadt Bra - Büro für Kultur, Tourismus und Veranstaltungen
Tel. 0172.430185 - turismo@comune.bra.cn.it