Auch in diesem Jahr hält sich die Gemeinde Bra an den Tag des "World Autism Awareness Day" vom 2. April 2019. Bei dieser Gelegenheit werden einige Tage lang "blaue" Lichter (die symbolische Farbe der Initiative) die Fassade des Palazzo Mathis beleuchten . Die von Angsa (National Association of Autistic Parents) geförderten Aktivitäten zur Sensibilisierung für die Merkmale von Autismus, einer "Neurodiversität", die das tägliche Leben autistischer Kinder, Jugendlicher und Erwachsener erheblich beeinflusst, werden ebenfalls von der Gemeinde gesponsert und ihre Familienmitglieder. Die Initiative "Die Farben des Autismus" findet am Samstag, den 6. April 2019 ab 16,30 Uhr im Mehrzweckzentrum "Arpino" in Bra mit Dr. Luisa Di Biagio, einer hochfunktionierenden autistischen Psychologin, statt, die das Thema veranschaulichen wird Wir bieten eine beispiellose Sichtweise "von innen", um Ihnen zu helfen, "alle Farben und Schattierungen von Autismus" kennenzulernen. Während der Konferenz werden wir auch über das in Bra geborene und von der Gemeinde unterstützte Sommer-Sommercamp sprechen. die Bedürfnisse "besonderer" Kinder zu erfüllen und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihre Autonomie auch im Sommer zu stärken.

"Wir möchten - erklären Sie den Vertretern der Gruppe der Angsa Torino Group of Bra - die Schwierigkeiten bekannt machen, die ein Thema mit Autismus, das gezwungen ist, in unserer Gesellschaft zu leben, jeden Tag lebt, damit jeder, der Autismus besser kennt, lernen kann, sich dem anzunähern Vielfalt auf die richtige Art und Weise und, wer weiß, das Erbe der Sensibilität und den Reichtum der Gefühle, die Menschen vermitteln, zu schätzen ".

Anlässlich des 2. April wird dieses Thema auch in vielen Schulen in Bra unterschiedlicher Reihenfolge und Klasse diskutiert, um eine korrekte Kultur des Autismus zu fördern, und die Schüler werden die "Aufgabe" haben, ein blaues Armband als Symbol des Bewusstseins zu tragen. auf ein Thema zu, das ebenso aktuell wie heikel ist.

Info: Stadt Bra - Pressestelle und Öffentlichkeitsarbeit
tel. 0172.438278 - urp@comune.bra.cn.it