Der 21-März, der erste Frühlingstag, Bra feiert den Tag der Erinnerung und des Engagements in Erinnerung an die unschuldigen Opfer der Mafia. Symbol der Hoffnung, soziales Engagement und Bewusstsein im Bereich der Gerechtigkeit und Legalität, wird mit einer Reihe von Veranstaltungen gefeiert werden, die von Montag März 18, wird die Stadt auf einem Weg des Wachstums und der Speicher begleiten.

Montag März 18, 21 am Teatro Politeama Boglione Piazza Carlo Alberto, inszeniert, Wiederbelebung, in der Bühnenfassung, das gleichnamige Buch von Pietro Grasso, dem nationalen Anti-Mafia-Staatsanwalt "Nicht der Mafia zu sterben". Ein Mann dagegen, der seit Jahren seine Professionalität und sein Leben in den Vordergrund stellt, um die Hoffnung auf eine mögliche Zukunft zu retten. Durch die Worte von Grasso, bringt der Schauspieler Sebastiano Lo Monaco auf der Bühne die Geschichte der Mafia in den letzten Jahren 40, in einem pulsierenden Monolog, in dem das Theater seine zivilen und pädagogische Funktion wiedererlangt. Regie Alessio Pizzech, Lo Monaco geht brillant in der Rolle des Anklägers in eine komplexen zwei Seelen stürzen - den Mann und den Richter - die prüfen und Frage solcher Ängste, Familie Entscheidungen und kleine Taten von Mut, und dann zu einer faszinierenden Persönlichkeit verschmelzen. „Solange es die Mafia wir darüber reden müssen, diskutieren sie reagieren“ Grasso sagt in seinem Buch: Im Zuge dieser zwingend notwendig, wird das Publikum allmählich Protagonist einer Wahl, während die in der Kreide aufgezeichnet Schauspieler auf einer großen Tafel Namen und Daten, Prozesse, Fakten, Zeugen und Massaker von den späten siebziger Jahren bis heute begangen. Eine Rechtswahl, die Teil eines jeden von uns wird, wenn Sebastiano Lo Monaco das Brett Umstürzen, die das ganze Publikum in einem großen Spiegel reflektiert. Weil jeder von uns seinen Teil dazu beitragen kann, einem Phänomen zu begegnen, bei dem die Stille nicht fallen darf. "Nicht an der Mafia sterben" ist für Montag 18 March bei 21 im Teatro Politeama Boglione di Bra vorgesehen. Tickets, die Show besuchen können für € 20 (18 für unter und über 25 65) an der Abendkasse in einer Piazza Carlo Alberto, am Freitag von der 17 19 und Samstag von 10 zu 12 gekauft werden.

Am nächsten Tag, Dienstag 19 März, antwortet Lo Monaco "Nicht an der Mafia zu sterben" für die Studenten der höheren Institute von Bra, während im Kulturzentrum "G. Arpino "die Mittelschulen der Stadt besuchen die Vorführung des Films / Dokumentarfilms" Solo Men. Palermo: die gekreuzten Schicksale von La Torre und Dalla Chiesa, Falcone und Borsellino ", von Attilio Bolzoni und Paolo Santolini. Beim Treffen mit den Studenten ist auch Valentina Sandroni, Provinzmanagerin der Freien Vereinigung, anwesend.

Donnerstag 21 März, dem Tag der Legalität und der Kampf gegen die Mafia, fördert die Stadt Zizzola schließlich eine öffentliche Veranstaltung, die 17.30 in Piazza Falcone und Borsellino, die Bürger zu sensibilisieren und betonen, wie jeder Beitrag zum Aufbau einer Gesellschaft Schlüssel mehr gerecht und teilgenommen. Ehrengast wird der Amtsrichter Paolo Borgna von der 1981 bei der Staatsanwaltschaft Turin sein. Borgna, der heute in der Anti-Mafia-Direktion des Distrikts und Koordinator der Procura-Arbeitsgruppe für die Sicherheit in der Stadt tätig ist, hat auch in Brüssel als Experte für grenzüberschreitende Kriminalität gearbeitet. Neben der Staatsanwaltschaft wird der Bürgermeister von Bra Bruna Sibille sprechen, durch eine Reihe von Lesungen und Reflexionen über das Gesetz und über das Thema des Kampfes gegen die Mafia verfolgt werden.

Die Ereignisse des Tages der Erinnerung und Verpflichtung, die unschuldigen Opfer der Mafia zu erinnern, sind mit der Schule des Friedens, der Freien Vereinigung von der Stadt Bra in Zusammenarbeit, dem 50x150 Ausschuss und die städtischen Schulen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Büro des Friedensstadt Bra die Zahl 0172.412283 (E-Mail pace@comune.bra.cn.it Büro) oder das Amt des Events bei 0172.430185 kontaktieren. (Em)