Sie bereitet die Tagesordnung des Stadtrates unter der Koordination des Präsidenten des Rates und des Generalsekretärs vor.
Es bereitet die Beratungsschemata für die Diskussion des Stadtrats vor, die auf den Vorschlägen der Direktoren der einzelnen Abteilungen basieren.
Unterstützt die Direktoren bei allen Aktivitäten, die dem Mandat eigen sind. Unterstützt die Arbeit des Vorstands und kümmert sich um die Computerverwaltung und die Audioaufzeichnung der Sitzungen.
Er unterstützt den Generalsekretär bei der Ausarbeitung und Verpackung des Protokolls der Beratungen und des Sitzungsprotokolls nach jeder Vorstandssitzung und kümmert sich um die Veröffentlichung und die nachfolgenden Formalitäten sowie die systematische Sammlung und Archivierung. Unterstützt und kümmert sich um die Aktivität der Capgroup Conference. Er kümmert sich um das Sekretariat des Büros des Gemeinderats.