Er wurde vom Gemeinderat von Bra empfangen, heute Dienstag 7 Februar 2012, der Buchhalter Luigi Purcaro, vor kurzem zum Großoffizier der italienischen Republik ernannt. In einer kurzen Begrüßung, die in der Stadthalle stattfand, wollte Bürgermeisterin Bruna Sibille betonen, dass "unsere Stadt reicher wird, wenn einige unserer Mitbürger einen so prestigeträchtigen Titel erhalten".

Luigi Purcaro und Bürgermeister Bruna Sibille.

Luigi Purcaro ist seit mehr als dreißig Jahren Vizepräsident von Ascom Bra und in jüngerer Zeit Aghav Association, als Versicherer und immer im öffentlichen Leben engagiert. Er ist auch stellvertretender Vorsitzender von Ascom Fidi Langhe und Roero, Vizepräsident von "50 & More Fenacom" Provinzial und Mitglied des Bürgerkomitees zur Valorisierung und Sicherung des Santo Spirito Krankenhauses in Bra. (Rg)