Es wird bis morgen, Freitag, 13 November 2009, die Ausstellung zum Jahrestag des vierten November in der Halle des Widerstands des Bürgerhauses veranstaltet geöffnet bleiben. Zehn Tage lang nutzten Schüler und Bürger die Gelegenheit, die Ereignisse des Ersten Weltkriegs anhand von Dokumenten und verschiedenen Erinnerungsstücken in der von Luigi Cravero kuratierten Ausstellung zu erleben. Besondere Neugier eine Reihe von Gegenständen ausgelöst, die Kämpfer von Bra gehörte, einschließlich der Währung in tristen Tuch Schütze Sergeant Antonio Milan, „der Junge‚99“, die im Frühjahr 1918 nahmen die Kämpfe an der Piave. Die Militärjacke, die der Gemeindebeamte Massimo Milano, Antonios Neffe, zur Ausstellung verkaufte, wurde von seinem Kollegen Massimo Ansaldi für das übliche Foto getragen. Außerdem sind einige Plakate der Epoche zu sehen, die die repräsentativsten Helden des Ersten Weltkriegs darstellen, von Enrico Toti bis Cesare Battisti, und sogar einige von Kugeln zersplitterte Helme. Ebenso interessant das Bild des späten 20 ist eine große Gruppe von Veteranen von Bra vor dem Kriegerdenkmal auf dem Platz Rom, nur wenige Besucher mit Überraschung und Emotion in diesem Bild identifiziert zeigt die Gesichter einiger Verwandten. Die Exponate des Ersten Weltkriegs sind Teil der größeren Ausstellung über die Rolle der Streitkräfte in der italienischen Geschichte von der Vereinigung bis zur Gegenwart. Zahlreiche Flaggen, mit den Labaren, Uniformen und Hüten der verschiedenen Militärs. Die Initiative würdigt auch die Gefallenen in den Missionen, Frieden in den verschiedenen Teilen der Welt zu bewahren und zu erhalten. Ein junger briesischer Militärmann, der die Ausstellung besuchte, stand vor den Fotos von italienischen Soldaten, die in Kabul und Nassirya im Dienst gestorben waren, und ehrte die jungen Caduti mit einem militärischen Gruß. „Es ist ein Zeichen von großem Respekt für die Ideale dieses Jubiläums, das der Rat der Stadt, in den Ereignissen des IV Novembre, entschieden hat, seine Räumlichkeiten meine Shows Gastgeber“, kommentierte Luigi Cravero, Schöpfer der Exposition " Das Interesse der Besucher bestätigt, dass wir das Opfer, das die Streitkräfte von gestern und heute für die nationale Einheit und für die Erhaltung des Friedens in den von blutigen Konflikten gebeutelten Ländern geleistet haben, nicht vergessen haben ". „Die Werte, die die Nationale Einheitspartei und die Streitkräfte haben die topische ausgedrückt, soweit, dass viele italienischen Soldaten in schwierigen Kriegsschauplätzen beschäftigt sind, Verluste zu bringen, aber widersteht den Wunsch, den Frieden zu Konfliktsituationen zu bringen“ bekräftigt Der Bürgermeister von Bra, Bruna Sibille, "in diesen Missionen sind die italienischen Abteilungen oft ein fester Bestandteil internationaler Kontingente, wo unsere jungen Leute den lokalen Gemeinschaften Professionalität, Kompetenz und Mut zur Verfügung stellen". (Va)