Ein Pakt zwischen Institutionen zur Gewährleistung größerer Synergien in Sicherheitsfragen in den Gemeinden Bra, Alba, Langhe und Roero. Dies haben die Vertreter der lokalen Institutionen gestern, Montag 21 Juli 2008, dem Unterstaatssekretär des Innenministeriums, Senator Michelino Davico, und dem Präsidenten der Region Piemont, Mercedes Bresso, während der Konferenz "Towards a pact territorial for security “, die im Politeama-Theater von Bra vor zahlreichen Bürgermeistern der Provinzen Cuneo und Asti sowie vor den höchsten regionalen Behörden im Bereich der öffentlichen Sicherheit stattfand. Während des Treffens intervenierte der Innenminister, der Herr Roberto Maroni, ebenfalls telefonisch und wollte die Richtung einer Regierungspolitik unterstreichen, die zunehmend versucht, lokale Institutionen in Fragen wie Sicherheit, einschließlich der Einbeziehung, einzubeziehen Künftig werden wesentliche Änderungen am Einheitstext über die Kommunalbehörden vorgenommen, die den Worten des Unterstaatssekretärs Davico entsprechen, der darauf hinwies, dass selbst Episoden von Kleinkriminalität eine wahrgenommene Unsicherheit in relativ ruhigen Situationen nähren können. "Wir untersuchen Systeme, die es uns ermöglichen, all diese Technologien zu nutzen, um im Gefahrenfall ein schnelleres Eingreifen der Polizei zu gewährleisten" - sagte Senator Davico und fügte hinzu: "Unter den untersuchten Hypothesen ist auch die Möglichkeit einen Teil des Bestimmungsortes der sicherheitsgerichteten Ausgaben direkt an die Steuerzahler abtreten zu lassen, mit einem ähnlichen Mechanismus wie bei fünf oder acht Promille. “ Der Präsident der Region Piemont, Mercedes Bresso, bestätigte, wie die piemontesische Regierung dazu beitragen wird, den Territorialpakt von Alba, Bra, Langhe und Roero finanziell zu unterstützen U-Bahnen. Um die Reden zu eröffnen, betonten der Bürgermeister von Bra, Camillo Scimone, der von Alba, Giuseppe Rossetto und der Präsident der hügeligen Gemeinde Roero, Valerio Chiesa, die Notwendigkeit eines immer engeren Zusammenhalts zwischen den verschiedenen beteiligten Akteuren im Bereich der Sicherheit, auch durch neue Regulierungsinstrumente. Es folgten die Beiträge der Regionalräte Franco Guida, Mariano Rabino und Alberto Cirio, die darauf hinwiesen, dass die Sicherheitsdiskussion nicht auf die alleinige Kontrolle und Überwachung des Territoriums beschränkt bleiben darf, sondern auch Aspekte sozialer und präventiver Art betreffen muss . Die Vertreter der jeweiligen Handelsverbände forderten von den lokalen Behörden eine stärkere Berücksichtigung der Bedürfnisse von Industriellen, Händlern, Handwerkern und Landwirten, während der Präsident der Provinz Cuneo, Raffaele Costa, hervorhob, wie in diesem Bereich vorzugehen ist Aspekte der Verkehrssicherheit und der Arbeitssicherheit dürfen nicht vernachlässigt werden. Vor Beginn der Konferenz hatten Staatssekretär Davico, Präsident Bresso und die anderen anwesenden Behörden an der Einweihungsfeier der neuen Abteilung der Verkehrspolizei Bra teilgenommen. Das neue Gebäude, das ab Oktober in der ehemaligen Kaserne von Trevisan errichtet wurde, wird die Polstrada-Agenten beherbergen, die jetzt in Roreto di Cherasco stationiert sind.