Dank des Preises von siebentausend Euro ist es ein Kurzfilm geworden, der auf internationalen Festivals großen Erfolg hat. Der Film „Aus der Ferne“ wurde von seinem eigenen Drehbuch, Adriano Valerio, und mit Marco Cocci und Sonia Gessner gerichtet und wird im kurzen Abschnitt des nächsten Torino Film Festival konkurrieren, wie in Tagen von seinem Direktor, Nanni Moretti, angekündigt in der subalpinen Hauptstadt gesehen. Der Film, der in den Hügeln des Monferrato, profitierte von dem Beitrag der Turin Piedmont Film Commission und erzählt die Reise von Marialuisa (Sonia Gessner) mit seinem Sohn Christian (Marco Cocci) auf den Straßen hat viele Male in der Vergangenheit mit ihrem Mann an seiner Seite gereist . Der Sohn ist gerade dabei, nach Paris zu gehen, und Marialuisa kann den Weg nicht finden. Die Richtung der „Corto in Bra“ gratulieren dem Regisseur Adriano Valerio, hob in diesen Tagen die Stadt Bra Award für die neue Ausgabe des Festivals, die vom 12 bis 16 März 2008 stattfinden wird, öffnet wieder den Abschnitt der zu den besten gewidmet Anruf ursprüngliches Skript. Sie sind berechtigt, für den Wettbewerb original italienischen Drehbücher, jedes Thema, unterzeichnet von einem oder mehreren Autoren, Fiktion Kurzfilme nicht mehr als zehn Minuten. Die künstlerische Leitung wählt 6-Finalisten aus, die auf der offiziellen Website des Festivals veröffentlicht werden. Eine Fachjury verleiht den City of Bra Award in Höhe von 7.000 Euro an die Besten. Die Vergabe des Preises ist an ein Machbarkeitsprojekt einer auf dem Markt tätigen Produktionsfirma gekoppelt. Das Geben von siebentausend Euro werden nach der Vorlage und Prüfung von Zertifikaten der Ausgaben zumindest gleich der Summe des Preises. Das Anmeldeformular zur Registrierung der Drehbücher ist online auf der Website www.cortoinbra.it verfügbar: Für die Vorauswahl müssen die Drehbücher innerhalb von 31 Januar 2008 Bra erreichen.