Die Stadtbibliothek, erstellt Bücher und das Lesen zu fördern, garantiert allen Bewohnern freien Zugang und bietet Dienstleistungen von bibliographischen Informationen, lokale und Fernleihe, Reproduktionen und Kopien. Es gibt auch kostenlose 2-Stationen und freien Zugang zum Internet: Die Nutzung (vorbehaltlich der Anzeige eines gültigen Ausweises) ist auf Studien-, Informations- und Kommunikationsgründe ausgerichtet. Der Zugriff auf den WLAN-Dienst über Ihren PC ist ebenfalls möglich

Die Bibliothek ist mit dem regionalen System der Bibliotheken in Piemont verbunden (SBN Pole - National Library Service): von der Website Librinlinea es ist möglich, den Katalog auf den katalogisierten Dokumenten (Bücher, Zeitschriften, Manuskripte, entkleidet) abzufragen. Machen Sie dezentralisierte Kredite bei Bars und Friseuren und einem privaten Pflegeheim.

Lesesaal

Gegründet in 1890 und dann in 1953 Rekonstitution präsentiert einen reichen Katalog von mehr als 50.000 Band, über 70 periodisches Abonnement oder gratis erhalten, über 1.000 Fotos (meist von lokalem Interesse) und 140 Dias (Kataster des Ende der achtzehnten Jahrhundert spielt ). Obwohl es den Charakter eines Instituts für allgemeine Kultur hat, gibt es keine speziellen Abschnitte einschließlich der lokalen Geschichte und eine ganz für Kinder gewidmet.

Die Jugendsektion der öffentlichen Bibliothek, für die ausschließliche Verwendung von Kindern und Jugendlichen, im Erdgeschoss befindet, enthält etwa 12.000 Bände, nach Geschlecht und Altersgruppen aufgeteilt. Es ist in drei Räume unterteilt, von denen einer für das ganz kleine und das Projekt reserviert ist Geboren zu lesen. Innerhalb dieses Projekts, gefördert von Region Piemont und finanziert von Compagnia di San Paolo und BH Savings FoundationJeden Montag werden Leseworkshops für 3-6-Kinder organisiert. Teilnahme an der Organisation der "Kinderbuchmesse", die jedes Jahr im Frühling stattfindet.
Wichtiges dezentrales Darlehen an Schulen mit Lieferung in verschiedenen Plüschflechtschulen von mehr als 7.500 Jahresvolumen.

Die Stadtbibliothek folgt ebenfalls der Verwaltung der Spielzeugmuseum, eine Sammlung von über eintausend Vintage Luftballons im zweiten Stock des Gebäudes, das die Bibliothek selbst beherbergt.

Die Sammlung von lokalen Zeitschriften aus dem 1870 1930 und einigen bibliographischen besonders wertvollen Fonds bietet einen reichen Einblick in der soziale Evolution und kulturelle Realitäten des Bra. Unter den letzteren erwähnen den Giuseppe Tornatore Fond, Antonio und Agostino Mathis, Eugenio Mortara (Mathematik), Euclid Mailand (Manuskripte), Francesco Ravera (Heraldik, bestehend aus über 2000 lose Blätter Autographen mit vielen Farbabbildungen von Wappen und heraldischen Symbolen). Neben Catterina und Thomas Arpino (Erstausgaben und fremdsprachigen Publikationen der Werke von Giovanni Arpino) und Edoardo Mosca (über 450 Bände der Militärgeschichte und Uniformen und Sammeln). Das Historische Archiv des S. Spirito Krankenhauses von Bra, kürzlich inventarisiert und katalogisiert, ist ebenfalls in der Bibliothek hinterlegt.

Volumen

Die vollständige und digitalisierte Reproduktion des auf den Ersten Weltkrieg erinnernden Bandes.

Die Public Library hat sich dem Projekt angeschlossen, gesponsert von der Library of Fossano Civic, Digitalisierung von historischen Weinlesen der wichtigsten Zeitschriften Cuneo. Insbesondere für die Realität braidese, unter den verfügbaren Zeitschriften, das ist die historische Zeitschrift „L'Eco della Zizzola“ (Weine aus 1885 zu 1926 und 1946 zu 1956). Zur Beratung ist es möglich, sich mit der Seite zu verbinden www.periodicicuneesi.it.

Die Bibliothek abonniert die Zeitungen "La Stampa" (die nationalen und lokalen Seiten von 2006 bewahrt), "La Repubblica" (Erhaltung der nationalen und lokalen Seiten von Januar 1991), "The Sun 24 Stunden" „Corriere della Sera "und die" Giornale "(von diesen nur das letzte Jahr ist erhalten).

Die Public Library of Bra beteiligt 1985 aus der Volkszählung von italienischen Ausgaben des sechzehnten Jahrhunderts (es hat 87 Ausgaben von ‚500), nationalem kollektives Archiv von Zeitschriften und Zeitschriften zum Katalog von Bibliotheken in Piemont und ist mit dem regionalen System verbunden Piemont Bibliotheken (National Library Service - SBN): von der Website Librinlinea können Sie den Katalog von biblioteche.sui Dokumente (Bücher, Zeitschriften, Manuskripte, unfruchtbar) abfragen, zum Zeitpunkt ihres Beitritts zur SBN erhalten.

Die Bibliothek beherbergt eine wertvolle Fotosammlung, bestehend fast 500 Bilder, die die Entwicklung der Stadt seit Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts erzählen.

Bra Archiv Archiv