Mit der Einführung des neuen Straßenkodexes wurde ein Projekt gestartet, um die Kinder (die Erwachsenen der Zukunft) näher an die Straße zu bringen und alles, was alltäglich ist.

Und mit speziellen Personalschulungen geht die Stadt mit ihren "Wachhunden" in die Schulen, um dieser wichtigen Öffentlichkeit die Verkehrserziehung zu vermitteln. Neben dem Unterricht im Klassenzimmer nutzt die Stadtpolizei ein neues nützliches Instrument, um den jüngsten Menschen den richtigen Zugang zum Straßenverkehr zu vermitteln: ein richtiger Lehrpfad mit horizontaler und vertikaler Beschilderung, einer Ampel, Fahrrädern, Helme und Werkzeuge, um die Kultur der Sicherheit zu lernen, Spaß zu haben. Die Strecke verläuft über eine Fläche von mehr als zwanzig Quadratmetern im Innenhof des Gymnasiums "Piumati" in der Via Barbacana.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen Überblick über die Programme geben und Ihren Eltern mitteilen, was Ihr Kind während der Stunden in der Schule macht.

Was:
Straßenerziehung