„Wenn ich heute Abend hier bin meine Geschichte vor vielen Jahren zu sagen, ich schulde es Luigi und Maria Oberto, der von Israel anerkannt wurde“ Gerechte unter den Völkern. " Und ‚die bewegendsten Passage der Intervention des Weißen Hessel Schlesinger, kroatischen Juden, der die Konzentrationslager überlebt haben, die an der Mehrzweckzentrum‚Giovanni Arpino‘Bra, letzten Freitag, Januar 27 2006, anlässlich des Tages der Erinnerung. Weiß Shlesing Hessel, Autor des Buches „Mit den Wölfen hinter“ verfolgt er die schwierigste Zeit seines Lebens, fast zwei Jahre in wegen rassischer Verfolgung durch die Nazis begangen an der Oberto Familie versteckt. In der Halle gab es einige Mitglieder der Familie Oberto, gebürtiger Borgata Rossi, einer Fraktion von Rivalta di La Morra, sichtlich erregt das Weiße Hessel auf der Bühne zu überdenken zu erinnern, sondern auch für den enormen Mut zu danken, die sie gezeigt haben. Der Abend begann mit einer Rede Ratsherr Claudio Lacertosa, Delegierter des Bürgermeisters für die Beziehungen zu den Veteranenverbänden und Waffe, die die Begeisterung von den Schülern der öffentlichen Institutionen in Treffen mit Weiß Hessel, in dem stärksten Beweis gezeigt betont Beteiligung junger Menschen von Bra für die Probleme des Holocausts. Bald darauf sprach er den Vertreter der Kämpfer von Bra Domenico Asselle, die die Bedeutung dieser Initiativen und die Verfügbarkeit des „Bürgerkomitee“ für die Bejahung der Werte 27 25 Januar und April, für Zukunft und noch mehr wiederholten intensive Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung. Am Ende der Interventionen, Bürgermeister von Bra präsentierte Camillo Scimone künftige Initiativen für den Januar 27: „Der nächste Jahr wird ein Wettbewerb sein -, die die Studenten der öffentlichen Institutionen teilnehmen werden - die die Möglichkeit für Wettbewerb bietet Preise für die besten Arbeiten zum Thema des Holocausts. Die Werke dieser Schüler werden von den Experten von einer Kommission eigens von der Stadt Bra gebildet nominiert beurteilt werden „wiederholte er den Bürgermeister,“ Einbeziehung von Lehrern, die seit Jahren bei der Organisation der Zeit des Volkstrauertag beteiligt waren. Der Wettbewerb, der betitelt wird: „Schule und der Holocaust: ein Weg der Erinnerungskultur zu verteidigen“, wird jährlich von 2007 verbannt und damit Gewinner Studenten der öffentlichen Institutionen auf allen Ebenen, den Preis zu gewinnen " Stadt Bra, 27 Januar. " Am Ende dieser Arbeit wurde der Film „Rosenstraße“ von Margarethe von Trotta gezeigt, von historischen Ereignissen inspiriert wirklich in Nazi-Deutschland geschah, die Tausende von arischen Frauen stehen Tag und Nacht vor einem Berliner Gebäude in der Rosenstraße sah, wo sie waren, jüdische Männer eingesperrt, wartend in Vernichtungslager deportiert zu werden. (Va)