27 Januar, Erinnerungstag. Der Tag, der die Öffnung der Tore von Auschwitz und dem Schrecken des Holocaust begann heute Morgen Januar 27 2006, im Ratssaal des Rathauses in Bra, mit dem Zeugnis von White Hessel Schlesinger, jugoslawischen Juden, der die Konzentrationslager überlebt, erinnert. Gefeiert vom Bürgermeister Camillo Scimone und braidese Executive Komponenten, erinnerte Hessel White seine Geschichte in 1941 begann, als seine Familie vor den Nazis geflohen, hatte Jugoslawien zu verlassen. „Als Kriegszivilinternierten Zuflucht in dieser Stadt gefunden“, fuhr er die Hessel erinnert „in Bra Familie, sechs Personen plus die Großmutter, eine Tante und ein Cousin lebte all'8 September‚43 up“. Von dieser Zeit und bis zur Befreiung, hat uns rassische Verfolgung Zuflucht in Borgata Rossi Fraktion Rivalta zu nehmen gezwungen, die Heimat der Familie Oberto. Dort blieb er fast zwei Jahre lang versteckt, war die Gefahr immer vorhanden, aber Luigi Oberto, leider inzwischen verstorbenen, und seine Frau Mary hatte keine Bedenken in Bewegung einen Abwehrmechanismus der Menschen zu setzen, die eine große Ungerechtigkeit leiden. Für ihre Aktionen haben sie von Israel „Gerechter unter den Völkern“ ausgezeichnet für die Großzügigkeit ihrer Handlung gewährt erklärt. " Er betonte die Bürgermeisterin Camillo Scimone in seiner Rede: „White Hessel von Rassenverfolgung mit Hilfe von mutiger Oberto Familie gerettet wurde. Er konnte sehen, aus erster Hand, dass es eine ethische Dimension, die jede Form der Argumentation hinausgeht oder der Angst, in denen Menschen leben für den anderen in Not zu helfen ist eine automatische Handlung. Diese Menschen handeln, weil es in ihrem Ethikkodex keinen Mangel an Solidarität gibt. " Die Geschichte von Bianca Schlesinger erzählt in seinem Buch „Mit den Wölfen in den Rücken“, in der Reihe der Bücher Olokaustos veröffentlicht. (Va)