Gestern fand in Bra, Sonntag 8 Mai, die 2005 Ausgabe von "Bimbinbici" statt, der Platz für zwei Räder für Jung und Alt, die am Nachmittag nebeneinander Pedal, Kinder und Eltern sahen. Die Initiative begann im Begegnungszentrum "Davide Galvagno" von Madonna Fiori, wo über einhundertzwanzig Leute Fahrräder haben, um die kurze Strecke der Show zu verfolgen. Entlang der Straßen, die den Kommunisten nach Bandito führten, in der Gallotto-Straße und der Crosassa-Straße, begleitet von städtischen Polizeibeamten und den Mitteln des Roten Zopfkreuzes, sah man die unterschiedlichsten Räder, einige noch von den Rädern gerupft. Am Ende, nach einer Sattelstunde, ein großer Imbiss mit Brot und Schokolade, den Damen Letizia, Irma und Marisa den ganzen Nachmittag über aufgeschnitten. Schließlich die Musikshow "Katalicammello", bei der viele Kinder in Tänzen und Theaterstücken miteinbezogen wurden und sich weit über das Konzert hinaus fühlten.
Während der Veranstaltung wurde auch von Luciana Garombo, Koordinator des Umweltbildungslabors Bra-Alba (im Craveri Museum) angekündigt, als die Initiative zum idealen Abschluss des Bildungsprojekts für die Straßenverkehrssicherheit ging Im Laufe des Jahres wird erwartet, wie Initiativen für Fußgänger-Kinder im Juni als eine Erprobung des Projekts "Pedibus" fortgeführt werden, der Wanderbus, der von den Studenten der Innenstadt für den Schulbesuch genutzt wird. Caesar Palladino von Uisp hat die Erklärung der nationalen Leitung der Vereinigung gelesen und daran erinnert, dass Bimbinbicis Ziel es ist, "die Aufmerksamkeit der öffentlichen Meinung und Institutionen auf die Sicherheit im Straßenverkehr zu lenken, die Lebensfähigkeit von Nachbarschaften, die Förderung gesünderer und umweltfreundlicherer alternativer Verkehrssysteme in Städten, die zunehmend chaotisch, überlastet und unsicher für Radfahrer sind. Kinder sind wahrscheinlich bei jeder minimalen Verdrängung von Erwachsenen abhängig, mit negativen Auswirkungen auf ihre Gesundheit. " (Rg)