Lebensfähigkeit, Umwelt, Lebensfähigkeit der städtischen Zentren, zu schützende wirtschaftliche Interessen. Dies sind die Fragen, die die Gemeindeverwaltung von Bra in einer Reihe von Treffen beantworten möchte, um die Interventionsbereiche, die Priorität und die Eignung der Lösungen zur Verbesserung der ökologischen Nachhaltigkeit der Entscheidungen, die in den kommenden Monaten getroffen werden, besser abzugrenzen. Was geschah in den letzten Tagen, in der Zentrale der Händler von Braidesi, während eines Treffens, an dem sie teilgenommen haben, der Beauftragte für die Umwelt, Giovanni Marco Gallo, der im Handel, Gian Carlo Balestra, und der Berater für die Lebensfähigkeit, Roberto Russo. Mit dabei ist auch der Kommandant des städtischen Polizeikorps, Dr. Mauro Taba.
Die drei Mitglieder der Giunta Scimone haben den Vertretern von Ascom einige der Maßnahmen vorgestellt, die die Stadtverwaltung in den kommenden Monaten ergreifen will, vor allem um die Auswirkungen der Luftverschmutzung zu verringern und die Lebensfähigkeit der Städte und darüber hinaus zu überdenken Kürzungen bei der Anzahl der im Umlauf befindlichen Fahrzeuge. Dies basiert auf der künftigen Anwendung der im Aktionsplan der Provinz vorgesehenen Leitlinien in der Stadt.
Ratsmitglied Gallo sagte, dass das Treffen mit der Ascom "das erste einer Reihe von Veranstaltungen mit den verschiedenen Produktions- und Sozialstädten war, mit dem Ziel, die am besten geeigneten Lösungen zu konzertieren, um die konkreten Bedürfnisse unserer zu erfüllen Stadt. Die Art und Weise des Managements, die uns auszeichnet, will durch die Einbeziehung möglichst vieler Menschen in die Entscheidungen über die Zukunft von Bra definiert werden, insbesondere in einem so sensiblen Bereich wie dem Umweltschutz. Daher wurden keine Lösungen von oben fallen gelassen, sondern eine gemeinsame Nutzung von Zielen und grundlegenden Entscheidungen ". (Rg)