Am Dienstagmorgen 19 März 2019 versammelten sich so viele Schüler der Braid-Schulen auf der Piazza Falcone und Borsellino, um am 24 ° "Tag der Erinnerung und des Engagements zum Gedenken an die unschuldigen Opfer der Mafias" teilzunehmen, der vom Verein "Libera" gefördert wurde.

Zusammen mit dem Bürgermeister und mehreren Vertretern des Rates und des Gemeinderats, der Strafverfolgungs- und Stadtverbände sowie des Provinzbezugs "Libera - Verbände, Namen und Nummern gegen die Mafias", Valentina Sandroni, lasen die Jungen Hunderte von Namen von Menschen, die von Mafia und kriminellen Organisationen in ganz Italien getötet wurden. Die Veranstaltung, die jedes Jahr auf dem Spielplatzplatz für die Richter Falcone und Borellino erneuert wird, soll junge Menschen und alle Bürger für die Legalitätskultur sensibilisieren und das Engagement derer bekämpfen, die täglich gegen die organisierte Kriminalität kämpfen .

Info: Stadt Bra - Friedensamt
Tel. 0172.412283 - scuoladipacedibra@gmail.com