Die "schöne Saison" des Teatro Politeama Boglione di Bra geht weiter. Am Samstag 5 Januar 2019 eröffnet das neue Jahr in der Gesellschaft von Barbara De Rossi und Francesco Branchetti, Protagonisten von "Das Tagebuch von Adam und Eva", der Geschichte des ersten Treffens Mann und die erste Frau, die bewundernswert von Mark Twains Feder gezeichnet wurde.

Die Show, die sich auf den Mythos der Schöpfung stützt, erzählt auf ironische, humorvolle und romantische Weise, wie die Dinge im Garten Eden verlaufen sind, wobei der Ursprung der Anziehung zwischen den beiden Geschlechtern vermutet wird. Der Text basiert auf der gleichnamigen Geschichte des frühen zwanzigsten Jahrhunderts von Mark Twain, in der sich die beiden Stimmen auf bewegende und heitere Weise abwechseln. Eva romantisch, vergeblich, gesprächig, immer daran interessiert, Tieren, Pflanzen und Kreationen Namen zu geben. Ein unhöflicher und leicht irritierender Adam, ein Einzelgänger, beunruhigt durch die ständige Anwesenheit von Eva, die ihm neugierig folgt und ohne Unterbrechung redet. Es ist aber auch sehr fasziniert. Ihr Treffen scheint zur Katastrophe bestimmt zu sein, wenn Eva den Apfel isst: Der Fall beginnt, sie betreten die Welt des Todes, der Arbeit, des Wissens; Kommen die Söhne Kain und Abel, Wesen, die Adam lange Zeit nicht als Menschen erkennt, sondern sie für eine neue Tierart hält. Die Tagebücher folgen einander, bis die beiden trotz der Unterschiede erkennen, dass sie sich lieben. Barbara De Rossi und Francesco Branchetti bringen eine brillante Interpretation auf die Bühne und zeigen, dass sie viel Spaß an der Ironie des großen amerikanischen Schriftstellers haben.

Die Show beginnt bei 21. Der nächste Termin im Theater ist der Mittwoch 16 Januar 2019 mit dem Off-Season-Musical "Kiss Me Kate". Tickets für 20 Euro (18 i ermäßigt), Verkauf am Freitagnachmittag von 15 bis 19 an der Abendkasse des Theaters an der Piazza Carlo Alberto. Das komplette Programm der Shows finden Sie auf der Website www. turismoinbra.it. Weitere Informationen beim Amt für Kulturtourismus und Veranstaltungen in der Gemeinde Bra, auf der Piazza Caduti für 20 Freedom oder telefonisch beim 0172.430185. (Em)

Info: Stadt Bra - Theater Politeama Boglione
Tel. 0172.430185 - turismo@comune.bra.cn.it