Wer den Namen ändern oder zum Namen eines anderen hinzufügen oder den Nachnamen ändern möchte, auch weil er lächerlich oder beschämend ist oder weil er den natürlichen Ursprung offenbart oder einen anderen Namen hinzufügt, muss den Präfekten der Provinz des Wohnsitzes oder des Landes fragen derjenigen, in deren Wahlkreis sich das Standesamt befindet, in dem sich die Geburtsurkunde befindet, auf die sich der Antrag bezieht.
Der Antrag muss die Gründe für die Anforderung angeben und die Änderung des Namens oder des Nachnamens oder des zu verwendenden Namens oder Nachnamens angeben. In keinem Fall darf die Zuweisung von Familiennamen von historischer Bedeutung oder in jedem Fall so sein, dass die Zugehörigkeit des Antragstellers zu berühmten oder besonders bekannten Familien am Ort des Aufenthaltsortes des Antragstellers oder an dessen Stelle verführt wird sein Wohnsitz
Der Präfekt, der alle erforderlichen Informationen angenommen hat, wenn er es für angemessen hält, berücksichtigt zu werden, ermächtigt den Anmelder, der Bekanntmachung der Geburts- und Wohngemeinde eine Bekanntmachung mit der Zusammenfassung des Antrags zu erteilen. Die Buchung muss 30 Tage dauern.
In der Veröffentlichungsgenehmigungsverordnung kann festgelegt werden, dass der Antragsteller bestimmte Personen über die Zusammenfassung des Antrags informiert.
Interessierte können innerhalb einer Frist von dreißig Tagen ab dem Datum der letzten Entsendung oder ab dem Datum der letzten Mitteilung an die betroffenen Personen Widerspruch gegen den Antrag einlegen. Der Widerspruch wird durch einen dem Präfekten gemeldeten Akt vorgeschlagen.
Nach Ablauf der Frist legt der Antragsteller dem Präfekten eine Kopie der Bekanntmachung mit dem Bericht vor, in dem die Entsendung und die Dauer sowie die erforderlichen Unterlagen dokumentiert sind. Der Präfekt, der die Ordnungsmäßigkeit der Werbetafeln und Mitteilungen festgestellt und etwaige Widersprüche beurteilt hat, sieht die Aufforderung per Dekret vor. Das Konzessionsdekret muss in den Fällen, in denen Widerspruch eingelegt wurde, den Widersprechenden mitgeteilt werden.
Die Dekrete die Änderung oder Änderung des Namens oder der Nachname Ermächtigung soll, auf Antrag der Parteien festgestellt werden, in den Akt der Geburt des Antragstellers, auf frischer Tat von der gleichen Ehe und die Geburtsurkunden von denen, die abgeleitete Nachname. Der Zivilstandsbeamte des Wohnortes, wenn die Geburt oder die Ehe in einer anderen Gemeinde stattgefunden hat, muss unverzüglich die Änderung oder Änderung des Zivilstandsbeamten des Geburts- oder Heiratsstaats bekannt geben, der analoge Anmerkung.
Die Wirkungen der Erlasse bleiben bis zur Erfüllung der oben genannten Formalitäten ausgesetzt. Für Mitglieder derselben Familie kann ein einziger Erlass zur Verfügung gestellt werden.