Die städtische historische Dokumentation Bra ist ein Komplex von vorrangiger Bedeutung, über einen Zeitraum vom dreizehnten bis 1972 abdeckt und hat eine lineare Entwicklung von etwa 540 Metern.

Die aktuelle Struktur ist in drei chronologische Abschnitte unterteilt:

• historische Archive (1272-1870), erstellt von Professor Edoardo Mosca in 1959;

• Separater Abschnitt (1871-1937)

• Einlagenarchiv (1938-1972)

diese zuletzt in der 1977 von der Mula Buchhalter erstellt. Es folgt das Scannen der Inventurdatensätze der angegebenen Abschnitte.

Die Vorräte (link extern)

historische Archive

1 separates Management

2 separates Management

Nachbestellung

Die Gemeinde von Bra genehmigt mit Beschluss des Gemeinderates Nr. 169 23.04.2004 des Reorganisationsprojekt, Inventar und historisches Archiv Erweiterung, die Aufgabe anvertraut Roberta Audenino und Wanda Gallo archiviste. Die Arbeit, in viereinhalb Jahren begann im Juni 1 2004 und beinhaltet:

• die Schaffung einer computergestützten Datenbank mit Archivbeschreibungen, die den Zugang zu einer möglichst flexiblen und elastischen Dokumentation ermöglicht

• die Überprüfung der drei bestehenden Inventare (entsprechend der aktuellen tripartiten Archivstruktur), um Lücken zu identifizieren

• die Gesamt Umordnung aller Dokumente gemäß der historisch-systematische Methode, die für die Rekonstruktion der ursprünglichen Struktur Archiv liefert

Das Archiv und seine Neuordnung sind eine Fallstudie, die sehr nützlich für die Bildung zukünftiger reorganisierender Archivare ist. Aus diesem Grund hat die Stadt Bra die Studenten der Schule der Archive bewirtet, die zum Staatsarchiv von Turin für einen Besuch der Ausbildung zugelassen sind.

Von nur dem ersten Jahr der Arbeit (Juni 2004-Juni 2005), diese Haupterfolge:

• Einreichung des ersten Abschnitts Historisches Archiv, gleich einem linearen Lauf von 142-Zählern
  • Erstellen einer computergestützten Datenbank mit Beschreibungen von 5.800-Archiveinheiten
  • Beschreibung der Dokumente, die nicht in den aktuellen Inventaren erscheinen, gleich dem 15% der zuvor erfassten Einheiten
  • Erkennung und Korrektur von mehreren Fehlern in der aktuellen Vorräten im Zusammenhang mit: - Beschreibung - Datierung - Zuordnung der Stücke auf die chronologischen Abschnitte - Identifizierung einiger aggregierter Archive (Schrein von Beata Vergine der Blumen, Philharmonic Society, National Guard) - Rekonstruktion der Geschichte von ' Archiv vom XVIII Jahrhundert bis 1972.
Die Bestandsaufnahme ist fast abgeschlossen, gefolgt von einem aufwändigen Katalogisierungsprozess.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (modulooaccessoarchivio.pdf)moduloaccessoarchivio.pdf[Das Formular zum Anfordern von Archivdokumenten.]0 kB