Das Protokollregister ist ein Werkzeug der öffentlichen Verwaltung, das eine offizielle Prüfung der Ankunft und Abfahrt der Akten bei der PA selbst darstellt. Die Gesetzgebung (Rundschreiben des Ministeriums des Innern Astengo n. 17100 / 2 von 1 / 3 / 1897, DPR 445 / 2000, Gesetzes-Code. 82 / 2005, Kreis Digit PA, etc.) stellt fest, dass Dokumente gespeichert in Sie müssen unverwechselbar sein und sich ihrer Herkunft und Echtheit sicher sein.

Aus dem 2004 haben die Regeln für die digitale Verwaltung zunächst das elektronische Protokoll (für das die Papierregistrierung durch ein IT-Verfahren ersetzt wurde) und dann das Computerprotokoll (für das Dokumente im Computerformat empfangen und protokolliert werden können, ohne sie zu drucken, eingeführt und dann eingefügt.) im Ablauf des Dokumentenflusses jedes Büros), an den sich unsere Gemeinde angepasst hat.

Nachfolgend werden die vom Protokollamt angewandten Verfahren beschrieben, die sich teilweise danach unterscheiden, ob es sich um Papierdokumente oder IT-Dokumente handelt, die bei diesem Protokoll eingehen. Diese Anweisungen beziehen sich ausschließlich auf die Mindestanforderungen für die Schutzfähigkeit eines Dokuments, das beim Protocol Office eingeht. Alle anderen Gesetze und Vorschriften, die die Annehmbarkeit von Dokumenten durch die Adressaten und deren Ordnungsmäßigkeit für die Zwecke des Verwaltungsverfahrens, auf das sie sich beziehen, regeln, bleiben fest. Siehe hierzu die Abschnitte zu den verschiedenen Ämtern.

Papierdokumente: Wenn Sie von Privatpersonen kommen, können nur die Papierdokumente, auf die die handschriftliche Unterschrift gestellt wurde, registriert werden. Bei öffentlichen Verwaltungen kann bei mit Computersystemen erstellten Dokumenten (einschließlich Papier) die Unterschrift durch die gedruckte Angabe des durch das automatisierte System erstellten Dokuments ersetzt werden, die den Namen des Verantwortlichen enthält. Es ist daher nicht möglich, beispielsweise einen anonymen Brief (ohne Angabe des Absenders und ohne Unterschrift) oder einen Brief einer Privatperson ohne Unterschrift zu registrieren, die autographisch (dh handgefertigt) und holografisch (dh in Stift erstellt) ist: gut eine Fotokopie eines unterzeichneten Dokuments, noch ein Foto, einen Prospekt oder ein anderes Papierdokument, wenn sie keine Herkunftsbezeichnung (Briefkopf oder Nachname, Anschrift des Absenders) und eine eigenhändige Unterschrift haben.

Abweichend hiervon, stimmen Sie das Protokoll unterzeichnet, aber nicht vollständig Rechnung mit allen gesetzlichen Anforderungen (die Gläubigerdaten, die Schuldnerdaten, Zahl, Datum, Betrag, etc.), da die europäischen Gesetzgebung und der Artikel 21 von DPR n. 633 / 1972 und SMI erfordern keine Gläubigersignatur zwischen den wesentlichen und obligatorischen Positionen der Rechnung.

Dokumente per Fax übermittelt: Gemäß Artikel 38 Absatz 1 ° des DPR 445 / 2000 können alle Instanzen und Erklärungen per Fax an die PA gesendet werden. Die Faxnummer des Protokollamts der Gemeinde ist 0172 / 44333: Jede andere Faxnummer eines anderen Amts der Gemeinde ist ebenfalls geeignet, die voraussichtlich an das Protokollamt selbst gesendet wird. Es ist jedoch notwendig:

• dass das übermittelte Dokument die gleichen Merkmale aufweist wie im vorherigen Punkt (Herkunftsquelle und eigenhändige Unterschrift, außer PP.AA);
  • dass das Telefax auf dem Dokument gedruckt zumindest die Telefonnummer des Ursprungs, um die Anzahl der gedruckten Seiten und die Zeit des Empfangs gemeldet hat (es ist daher notwendig, dass der Ausgang Fax zur Identifizierung solcher Daten erlaubt).

Über Telematik übertragene Dokumente: "Telematik" bezeichnet die elektronische Übertragung eines Computerdokuments (dh einer Datei). Das übermittelte Dokument (dh die Datei) muss die in den einschlägigen Rechtsvorschriften festgelegten Merkmale aufweisen. Daher erhält das Amt nur dann den Empfang von IT-Dokumenten, wenn es auf folgende Weise einschließlich Alternativen stattgefunden hat:

• Nachricht von einem beliebigen Postfach, mit Anhang das Dokument, das in einer oder mehreren digital signierten Dateien protokolliert werden soll;
  • E-Mail, deren Autor von unserem Computersystem unter Verwendung des elektronischen Personalausweises oder der nationalen Karte der Dienstleistungen identifiziert wird;
  • Nachricht, die über die zertifizierte E-Mail-Box (PEC) des Absenders an die PEC-Box der Gemeinde übermittelt wird comunebra@postecert.it;
  • Computerkopie (Scanner) des Dokuments mit der handschriftlichen Unterschrift und der mit einem Scanner erworbenen Kopie des Ausweisdokuments des Registranten, die über eine einfache, zertifizierte elektronische Mailbox an die E-Mailbox übermittelt wird protocollo@comune.bra.cn.it oder an eine andere E-Mail in der Gemeinde, deren Büro sie an die oben genannte Mailbox weiterleiten wird.

Es gibt daher Aktionsprotokoll, zum Beispiel: einfache E-Mails uncertified und / oder ohne Anhänge Ausweisdokumente, Computer Kopien von unsigned Dokumenten autografamente usw.

Zeitpunkt des Abschlusses der Bestimmung: 24 Stunden.