In seiner vierten Auflage, der "GeoBra" -Marktausstellung mit Mineralien, Fossilien, Steinen und Edelsteinen, findet am Samstag 23 und Sunday 24 March 2019 im Movicentro auf der Piazza Nassiriya (neben dem Bahnhof) statt.

In der großen verglasten Fläche neben dem Bahnhof werden Besucher auf über 180 linearen Ausstellungsmessern die Besucher begrüßen können, die die Erkenntnisse der aktiven Suchenden in den Piedmonter Gemeinden und die interessantesten Neuheiten aus dem übrigen Italien, aus Indien, Marokko, Pakistan und Indien, bewundern können Russland. Traditionell wird es auch Institutionen geben, die im Bereich der wissenschaftlichen Konservierung und Verbreitung aktiv sind, darunter das Territoriale Paläontologische Museum in Asti, das Naturkundliche Museum "Craveri" in Bra und der Verein "Freunde des Eusebio-Museums" von Alba und dem Altar-Fossilienlabor der Gesamtschule für Pflege. Im "Craveri" Museum werden insbesondere einige Blitze gezeigt, ein metamorphes Gestein, das durch Blitzeinwirkung auf eine sandige oder felsige Matrix entsteht, die auch als "versteinerter Blitz" bezeichnet wird. Das Paläontologische Museum von Asti wird Beispiele für Iknofossilien vorschlagen, die aus den versteinerten Spuren biologischer Aktivität (Nahrung, Bewegung, Behausung usw.) bestehen, die lebende Wesen der Vergangenheit als Beweis für ihre Anwesenheit hinterlassen haben, wichtige Elemente für die Rekonstruktion der Umgebung von Vergangenheit.

Die Veranstaltung wird von der Vereinigung Amici dei Musei organisiert, mit der Unterstützung von Baratti & Milano und unter der Schirmherrschaft der Region Piemont und der Stadt Bra. Freier Eintritt, kontinuierliche Zeit von 9 bis 19. Weitere Informationen finden Sie auf den Facebook-Seiten "GeoBra2019" und auf der Website www.amicideimuseibra.it. (Em)

Info: Stadt Bra - Tourismus, Kultur, Veranstaltungsbüro
Tel. 0172.430185- turismo@comune.bra.cn.it