Nach dem Erfolg der ersten Show auf der Rechnung kehrt die "Apriti sesamo - Familien im Theater" in der Politeama Boglione von Bra am Sonntag 17 Februar 2019 zurück. Beim 16,30 geht der Vorhang auf "Rotkäppchen und der einsame Wolf" der Theatergesellschaft Coltelleria Einstein. Auf der Bühne der Piazza Carlo Alberto hat ein ungewöhnliches Rotkäppchen, das erwachsen geworden ist, ein auf rote Hüte spezialisiertes Mode-Atelier eröffnet. In der Sendung wird ein Fernsehjournalist interviewt, der eine Episode über das Leben von Wölfen vorbereitet. Unter den Erinnerungen an sein bekanntes Abenteuer im Wald gibt es viele Informationen über die Welt des Wolfes, über das Leben eines Rudels, die Hierarchien, die Jagdtechniken und die Pflege der Welpen. Die Themen des Märchens werden in einer neuen Tonart präsentiert, während in dieser Show, komisch und aufregend zusammen, ein sensibler Wolf erscheint, der ein Freund von Rotkäppchen wird, mit dem Kind spielt und scherzt, um es einerseits zu betrügen, andererseits zu füllen eine Einsamkeit, zu der er gezwungen wurde, nachdem er aus seinem Rudel getreten wurde. Und wenn er es essen muss, weiß er nicht, was er tun soll.

Auf der Bühne stehen die Schauspieler Donata Boggio Sola und Giorgio Boccassi, der zusammen mit Fabio Comana auch Autor des Textes und Regisseurs ist. Die Show wurde nicht nur in mehreren italienischen Städten vertreten, sondern auch beim prestigeträchtigen Avignon Festival präsentiert, wo sie kritische Anerkennung fand und der Tournesol Award als ökologischer Charakter nominiert wurde.

Die Mini-Ausgabe von Teatro ragazzi schließt den Sonntag 24 March 2019 mit "Zuppa di sasso" ab, einem traditionellen Märchen, das Gefühle der Vereinigung, Freundschaft, Glück, Verdächtigung, Misstrauen, Verdacht, Angst reflektiert. Die Show wird von "Tanti Cosi Progetti" kuratiert. Alle Shows beginnen bei 16,30. Der Eintritt ist für Kinder frei und kostet 5 Euro für erwachsene Begleitpersonen. Weitere Informationen finden Sie unter www.turismoinbra.it und im Büro für Tourismus und Veranstaltungen turismo@comune.bra.cn.it tel. 0172 430185. (Ea)

Info: Stadt Bra - Theater Politeama Boglione
Tel. 0172.430185 - turismo@comune.bra.cn.it