Bürger eines Staates der Europäischen Union mit Wohnsitz in der Gemeinde Bra, die beabsichtigen, während der Kommunal- und Europawahl das Wahlrecht auszuüben, müssen einen Antrag auf Registrierung in der entsprechenden Liste der gewählten Addierten stellen. Der Antrag ist auf dem spezifischen Formular auszufüllen, das an die Adresse der Wohngemeinschaft zu senden ist und auch auf der Website des Innenministeriums abrufbar ist (direkter Link: https://dait.interno.gov.it/elezioni/documentazione/europee-2019-modulo-optanti), muss an das Wahlbüro der Stadt Bra innerhalb 25 im Februar 2019 für die Europawahl und innerhalb des 16-April für Kommunalwahlen weitergeleitet werden.

In dem Registrierungsantrag, dem eine Kopie des gültigen Ausweisdokuments beizufügen ist, muss die Staatsbürgerschaft deklariert werden. aktueller Wohnsitz und Anschrift im Ursprungsland; der Antrag auf Registrierung in den hinzugefügten Wahllisten; der Besitz politischer Rechte und das Fehlen einer gerichtlichen, strafrechtlichen oder zivilrechtlichen Anordnung, die nach den Rechtsvorschriften des Ursprungsstaats den Verlust des Stimmrechts nach sich zieht.

Der Antrag darf nicht von Unionsbürgern gestellt werden, die bereits in den bei den vorangegangenen Kommunal- oder Europawahlen hinzugefügten Listen eingetragen wurden und die Registrierung nicht widerrufen haben. Die eventuelle Verlegung des Wohnsitzes auf andere italienische Gemeinden mit bereits registrierten EU-Bürgern bestimmt die Registrierung der Geschäftsstelle in den hinzugefügten Listen der Gemeinde mit dem neuen Wohnsitz. Die Registrierung ermöglicht es auch, den Bürger der Gemeinde als Stadtrat und die mögliche Ernennung zum Mitglied der Exekutive zu wählen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich an das Wahlbüro der Stadt Bra (Telefon 0172 / 438386 - Mail: elettorale@comune.bra.cn.it), jeden Morgen von 8.30 bis 12.45 und Dienstag- und Donnerstagnachmittag von 15 bis 16 für die Öffentlichkeit zugänglich. (Em)

Info: Stadt Bra - Wahlbüro
tel. 0172.438386 - elettorale@comune.bra.cn.it