Bürgerliches Crowdfunding

Das 2018-Budget für die Luftqualität bei Bra ist sehr positiv: Zum ersten Mal seit 2003, als die Schadstoffdetektion eingeführt wurde, liegt der Wert der Feinstaubpartikel PM 10 in der Stadt innerhalb des jährlichen gesetzlichen Parameters. gleich 35-Überschreitungen für einen Wert von 50 Mikrogramm / m3 von PM10.

Bei 27 December, dem letzten verfügbaren Tag für die territoriale Vermessungsstation, handelt es sich tatsächlich um 31-Überschreitungen, da der Referenzwert eingehalten wird und das historische Minimum für die Stadt aufgezeichnet wird. Die Zahl bestätigt den Trend einer deutlichen Verbesserung in den letzten Jahren, wobei Werte, die von 170 2003 überschritten wurden, auf 62 2014 verschoben wurden und sich in den letzten 4-Jahren wieder halbiert haben, bis zum aktuellen Wert innerhalb des 35.

Der jährliche PM10-Durchschnitt ist ebenfalls weitgehend in Ordnung, wobei 28 Mikrogramm / m3 an einer gesetzlichen Grenze von 40 Mikrogramm / m3 liegt.

"Ein wichtiges und sehr ermutigendes Ergebnis - so Bürgermeisterin Bruna Sibille und die Umweltratin Sara Cravero -, die eine spürbare Antwort auf den von der Verwaltung in den letzten zehn Jahren eingeschlagenen Weg gibt. Ein Weg, der die Gemeinschaft und die öffentliche Körperschaft in einem Umweltpakt vereint, indem konkrete Maßnahmen, politisches Engagement und die Teilnahme einer sensiblen und kollaborativen Bürgerschaft integriert werden, um eine saubere Luft und eine lebenswertere Stadt zu schaffen. Durch die energetische Sanierung zahlreicher Gebäude, die Ausweitung der Fernwärme, nachhaltige Mobilitätsinitiativen und Aufklärungskampagnen, verbunden mit günstigen Witterungsbedingungen, haben wir bedeutende Maßnahmen ergriffen, um dieses Ergebnis zu erreichen, das wir durch Intensivierung der Energieerzeugung beibehalten wollen eingegangene Verpflichtung zum Wohle der gesamten Gemeinschaft ". (Em)

Info: Stadt Bra - Büroumgebung
Tel. 0172.438297 - ambiente@comune.bra.cn.it