Das 2018-Budget für die Luftqualität bei Bra ist sehr positiv: Zum ersten Mal seit 2003, als die Schadstoffdetektion eingeführt wurde, liegt der Wert der Feinstaubpartikel PM 10 in der Stadt innerhalb des jährlichen gesetzlichen Parameters. gleich 35-Überschreitungen für einen Wert von 50 Mikrogramm / m3 von PM10.

Bei 27 December, dem letzten verfügbaren Tag für die territoriale Vermessungsstation, handelt es sich tatsächlich um 31-Überschreitungen, da der Referenzwert eingehalten wird und das historische Minimum für die Stadt aufgezeichnet wird. Die Zahl bestätigt den Trend einer deutlichen Verbesserung in den letzten Jahren, wobei Werte, die von 170 2003 überschritten wurden, auf 62 2014 verschoben wurden und sich in den letzten 4-Jahren wieder halbiert haben, bis zum aktuellen Wert innerhalb des 35.

Der jährliche PM10-Durchschnitt ist ebenfalls weitgehend in Ordnung, wobei 28 Mikrogramm / m3 an einer gesetzlichen Grenze von 40 Mikrogramm / m3 liegt.

"Ein wichtiges und sehr ermutigendes Ergebnis - so Bürgermeisterin Bruna Sibille und die Umweltratin Sara Cravero -, die eine spürbare Antwort auf den von der Verwaltung in den letzten zehn Jahren eingeschlagenen Weg gibt. Ein Weg, der die Gemeinschaft und die öffentliche Körperschaft in einem Umweltpakt vereint, indem konkrete Maßnahmen, politisches Engagement und die Teilnahme einer sensiblen und kollaborativen Bürgerschaft integriert werden, um eine saubere Luft und eine lebenswertere Stadt zu schaffen. Durch die energetische Sanierung zahlreicher Gebäude, die Ausweitung der Fernwärme, nachhaltige Mobilitätsinitiativen und Aufklärungskampagnen, verbunden mit günstigen Witterungsbedingungen, haben wir bedeutende Maßnahmen ergriffen, um dieses Ergebnis zu erreichen, das wir durch Intensivierung der Energieerzeugung beibehalten wollen eingegangene Verpflichtung zum Wohle der gesamten Gemeinschaft ". (Em)

Info: Stadt Bra - Büroumgebung
Tel. 0172.438297 - ambiente@comune.bra.cn.it

empfohlen

• Die neuesten Nachrichten

Direkte Linie mit dem städtischen Gebäude.

• Ablehnung Info: die Kontakte des Ecosportello

Bitte beachten Sie, dass das Ecosportello für alle Informationen zu Abfällen und dem städtischen Hygienedienst sowie für die Lieferung der differenzierten Kits aktiv ist. Das Büro, mit Zugang von der Piazza Caduti for Liberty oder vom Innenhof des Palazzo Garrone, ist jeden Morgen von Montag bis Samstag von 8.30 bis 12.30 sowie Dienstag nachmittags (13.30 - 17) und Donnerstag (15 - 18.30) geöffnet ). Das Ecosportello ist telefonisch unter 0172.201054 oder per E-Mail unter folgender Adresse erreichbar: ecosportello@strweb.biz.

• Sozialhilfedienste

E ‚wurde zwischen den Städten Bra (Lead-Agentur), Ceresole Alba, Cherasco, La Morra, Narzole, Pocapaglia, Sanfrè, Santa Vittoria d'Alba, Sommariva del Bosco in der gemeinsamen Verwaltungsvertrag sozialer Dienste formalisiert, Sommariva Perno und Verduno. In diesem Abschnitt der Website alle Referenzen in Bezug auf die Interventionsbereiche, die territorialen Büros und die Kontakte.

• BDAP - Öffentliche Verwaltungsdatenbank: Teil des Auftrags

E ‚kann auf die Informationen zugreifen, die unsere Stadt zu BDAP geschickt hat (Datenbank für öffentliche Verwaltung des Ministeriums für Wirtschaft und Finanzen) gemäß Gesetzesdekret 229 / 2011, und in der Art und Weise durch die 26 DM vorgeschriebenen / 02 / 2013. Unten ist der Link Bra Commune, um auf den BDAP zuzugreifen: Gemeinde von Bra / BDAP .

• Historisches Zentrum ZTL: Zugangsmodule

Sie sind dabei, die Kameras des Zugangs zum Ztl der Altstadt zu benutzen. Anwohner, Parkhausbesitzer, Arbeiter und andere Personen, die nach dem jeweiligen Auftrag Zugang zu dem Gebiet haben, müssen der Stadtpolizei die Daten ihrer Fahrzeuge melden. Formulare zum Zugriff anfordern.

• Verpflichtung zur Reinigung von Gräben und Privatstraßen

Eine städtische Verordnung erfordert die Reinigung von Gräben und Privatstraßen an die Eigentümer von Gebäuden und Ländereien, die auf den wohlhabenden kommunalen oder benachbarten Straßen liegen. Der Grund: Stagnation von Wasser auf der Straße und regelmäßigen Abfluss zu verhindern. Die Sanktion kann bis zu EUR 500 betragen. Die Nachrichten.