Bürgerliches Crowdfunding

Die Gemeinde Bra ist immer schlauer. Ab heute kommen neben den bereits aktiven Kommunikationskanälen, die den Bürgern den direkten Kontakt zu institutionellen und administrativen Aktivitäten garantieren, zwei innovative "smartphone-freundliche" Werkzeuge an.

App Municipium

Die Anwendung "Municipium", die kostenlos im Apple Store und bei Google Play heruntergeladen werden kann, ermöglicht einen einfachen einheitlichen Zugangspunkt für Kommunikation, Veranstaltungen, Informationen, Berichte und interaktive kommunale Dienstleistungen. Wählen Sie einfach die Gemeinde Bra aus der Liste der teilnehmenden Organisationen und durchsuchen Sie die verschiedenen Abschnitte vorgeschlagen, um über alle geplanten Aktivitäten informiert werden, erhalten Push-Benachrichtigungen im Falle von dringenden Mitteilungen, konsultieren Sie Informationen und Kalender für die getrennte Sammlung Tür zu Tür der Verschwendung, Karten anzeigen, indem Sie die Punkte von Interesse des Gebiets lokalisieren und Berichte an die Gemeinde senden.

Eine interaktive Funktion, letztere, die den direkten Kontakt mit den verschiedenen kommunalen Diensten ermöglichen wird, um georeferenzierte Signale zu übertragen, begleitet von Fotos und einem kurzen Text und unterteilt nach Kategorien von Interesse und Fachwissen (städtisches Dekorum und öffentliches Grün, Umwelt, Straßenverkehr, Abfall, Straßen- und Beleuchtungspflege, Schulen und Schuldienste, andere). Die Bürger werden in der Lage sein, den Status der Verwaltung der Mitteilung durch die Gemeindeämter zu überprüfen, die ihrerseits eventuell mit den Reportern in Kontakt treten können, um weitere Informationen zu erhalten oder um den Status der Benachrichtigung zu erläutern.

Ein kurzer mit Municipium auch Bußgelder über Tablet oder Smartphone, dank der Integration mit der Software bezahlen, die die Stadtpolizei, in völliger Sicherheit und Komfort, wird die Online-Balance 24 24 Stunden, per Kreditkarte oder PayPal ermöglichen.

Intelligentes Klavier

Auch wird der Civil Defense Service digital, mit Einführung von Smart-Plan ein Instrument, das - auf verschiedenen Ebenen - gewährleisten ständige Aktualisierung über lokale Aktivitäten und Zivil meteoidro Alarm Bulletins über die regionale Sicherheit, Informationen über das Verhalten im Falle zu halten Notfall- und agile Beratung des städtischen Notfallplans oder des Katastrophenschutzes. Die Anwendung, herunterladbare jetzt kostenlos auf Google Play und in den kommenden Monaten, auch aus dem Apple Store, hat es eine zweite Ebene der Anwendung direkt an die Betreiber Katastrophenschutz gewidmet, für die effektive und koordinierte Verwaltung - über virtuelle Medien - von Situationen Risiko und Notfall.

Alarm Sms

Neben den beiden neuen Apps und den üblichen Kommunikationswegen mit der Verwaltung - direkt, per Telefon oder über die Website und soziale Netzwerke - wird in den kommenden Wochen auch ein kostenloser SMS-Dienst aktiviert, mit dem Bürger bei der Registrierung angesprochen werden können bei dringenden und außerordentlichen Mitteilungen direkt auf dem Mobiltelefon informiert werden.

"Ein weiterer Schritt in Richtung einer Verwaltung, die immer näher und näher an den Bedürfnissen der Bürger ist - kommentierte die Bürgermeisterin Bruna Sibille und die Innovationsassessorin Sara Cravero - dank dieses Instruments, das einen schnelleren und sofortigen Dialog ermöglicht. , aber gleichzeitig erreicht es auch diejenigen, die den neuesten smarten Technologien nicht nahe stehen ". (Em)

Info: Stadt Bra - Pressestelle und Öffentlichkeitsarbeit

Tel. 0172.438278 - urp@comune.bra.cn.it