Im 9 30 2018 Juni, dem Erdgeschoss des Palazzo Mathis präsentiert der Kultur Freiwillige Verein „Freunde der Museen Bra“ die Retrospektive des Künstlers Franco Mazzonis dem Titel „Licht und Farben Langa“. Die ausgestellten Werke, Gemälde, Zeichnungen und Grafiken sind insgesamt mehr als sechzig und bieten einen umfassenden Überblick über die reiche Produktion des Künstlers. Die Vernissage findet am Samstag 9 June 2018 bei 17 statt. Landschaften und Stillleben für traditionelle Malerei, Flugzeuge, Schiffe und Züge für die technische Malerei sind die Lieblingsmotive in Ölbildern. Die Zeichnungen und Gravuren bevorzugen das gemeinsame Thema der Landschaft mit Panoramablick, Schlösser, Türme, Kirchen auf den Langa und Roero, berühmte Sehenswürdigkeiten der Stadt Turin, Bra, Saluzzo, Cherasco, Narzole und Fossano. Geboren in Torre Pellice, und die vor kurzem gestorben, absolvierte Franco Mazzonis an der Accademia Albertina di Belle Arti in Turin mit der Anleitung von Lehrern und Enrico Paolucci Marcello Boglione. Als figurativer und Landschaftsmaler hat er Einzel- und Gruppenausstellungen in Italien und im Ausland organisiert. Seine Werke sind in renommierten Museen ausgestellt und erscheinen in zahlreichen italienischen und ausländischen Sammlungen. Als Grafiker und Illustrator arbeitete er mit den wichtigsten Verlagen zusammen und war einer der erfahrensten Designer von Luftfahrt-, Marine- und Eisenbahnthemen. Er widmete sich auch den Gravuraktivitäten in den verschiedenen Techniken des Siebdrucks, der Lithographie, der Silographie und der Chalkographie.

„Die Ausstellung - die Organisatoren erklären - ist eine Hommage an einen Künstler, der ein bisschen‚Bra blieb mehrere Jahre in der Stadt Bra in Betracht gezogen werden kann, die suggestiven und einzigartigen verlassen hat.“ Die Ausstellung im Palazzo Mathis wird für die Öffentlichkeit zugänglich sein, bei freiem Eintritt von Montag bis Freitag und von 9 zu 13 14,30 zu 18; Samstag und Sonntag von 9 zu 12,30. (Ea)

Info: Stadt Bra - Fremdenverkehrsamt und Veranstaltungen
Tel. 0172.430185 - turismo@comune.bra.cn.it