142 Künstler aus 16 italienischen Regionen, vier Sektionen im Wettbewerb (Malerei, Skulptur, Fotografie und Design), 12 Awards für die besten Arbeiten, Konferenzen, Performances, Interviews und Performances. Es ist alles bereit für die zweite Ausgabe von WAB - Frauen Bra Art, Biennale der weiblichen Kreativität, gestern Abend im Palazzo Mathis in Anwesenheit von Bürgermeister Bruna Sibille präsentiert, die Stadträtin für Kultur Fabio Bailo und Präsidenten des Rates Municipal Chancengleichheits Agata Comandè.

Schneiden des Bandes Belichtung der zeitgenössischen Kunst und angewandte Kunst für Frauen reserviert ist für Freitag März 2 2018 zu 17 geplant, mit der Eröffnung der Ausstellung-Wettbewerb, der, bis zum Sonntag, März 18, wird die beste delll'estro Bühne und die Empfindlichkeit von Frauen, einschließlich der Qualität und Professionalität der Künstler auf dem Display, kommt die Mehrheit von einer bestimmten akademischen Ausbildung und Sie können sehen-unter andere- Werken von Studenten der Casorati, Giacone, Soffiantino und Preverino. Die Öffentlichkeit, die in diesem Jahr gewählt werden soll, um zusammen mit der technischen Jury die besten Künstler zu wählen, wird neben den vier Wettbewerbsbereichen auch einen Aus-Abschnitt und einen thematischen Teil zum Gedenken an einen vergessenen Künstler finden ", insbesondere Milly Turlini, ein Schüler von Carrà. Um den Gewinner des 2018, sowie die Möglichkeit, eine Ausstellung im Palazzo Mathis zu gründen, erhalten einen Geldpreis von € 500 gehen, die 300 200 werden für den zweiten und den dritten Platz, zusätzlich zu den Kritikern und Auszeichnungen andere Auszeichnungen, die durch die Verfügbarkeit von Sponsoren ermöglicht werden.

Wab 2018 wird nicht nur die Belichtung, sondern auch zeigen, und Aufführungen: Freitag, März 2, 21 im Auditorium des CRB werden die Tanzshow von Andrea Boglione und seiner Schule Kubo Tanz-Konzept „Frau = der Mann-Vers“ organisiert Bühne mit freiem Eintritt bis die Plätze erschöpft sind. Zwei Konferenzen werden die Themen „Die Frauen in der Kunstgeschichte oder die Schwierigkeit des Seins Künstler“ (März 3, 18 Stunden, Movicentro) und „Kreativität von Frauen der Tiefenpsychologie Sicht“ (März 10, 18 Stunden erkunden, Movicentro). Am Samstag 3 März wird außerdem die genuesische Künstlerin Marcella Cangià in der Ausstellung anwesend sein, um eine Bodypainting-Arbeit live zu gestalten. Die Biennale wird Gastgeber auch einen Raumes, in dem Interview zu Künstlern durchgeführt werden, die von dem Journalisten Fiorella braidese Nemolis (4, 9, 10, 11 und 17 März vom 16 18).

Die Wahl des Gewinners der zweiten Biennale der Kreativität für Frauen und die Vergabe von Auszeichnungen an andere 11-Künstler findet am Sonntag 18 March bei 17 im CRB Auditorium statt. Während des Abends, mit freiem Eintritt, bis Plätze erschöpft sind, sind Aufführungen der Tänzerin Cristina Surace und des Tenors Sergio Cerutti geplant.

Die Ausstellung ist von Donnerstag bis Sonntag von 10 bis 12 und von 15 bis 20 frei zugänglich. Schulen können einen Besuch machen (auf Reservierung bei 0172.430185 oder schriftlich an) biennale@comune.bra.cn.it), von Montag bis Freitag auf 10-12 und 15-16.

Die zweite Biennale der Kreativität für Frauen "WAB - Women Art Bra" wird von der Consulta Equal Opportunities in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Bra und der Unterstützung der Stiftung Cassa di Risparmio di Bra, Abet Laminati und Rolfo Spa, organisiert.

Info: Stadt Bra - Kultur- und Veranstaltungsbüro

Tel. 0172.430185 - turismo@comune.bra.cn.it